Прага – главная жемчужина чешской короны

2017-09-10 Рубрика: Экономика

Прага – главная жемчужина чешской короны

Прага – главная жемчужина чешской короны

Чтобы познакомиться с Прагой во всех экскурсионных маршрутах предусмотрено посещение мест, связанных с историей этой страны. 
Пять главных достопримечательности Праги на forum-msk.info:


• Собор Святого Витта

• Староместская площадь

• Карлов Мост

• Вацлавская площадь

• Остров Кампа


Собор Святого Витта – главная достопримечательность столицы, с красивейшей архитектурой нескольких эпох: готики, ренессанса, барокко. Возводился кафедральный собор в течение нескольких столетий. Наружные стены украшены мозаикой, на которой отображены сцены из страшного суда. На фасадах химеры и горгульи устрашают своим видом. В средневековье попасть в собор можно было через золотые ворота, сейчас вход через бронзовые двери с боковой стороны собора. Попадая внутрь, его размеры и убранство поражают. Высота свода составляет более 33 метров, который поддерживают 28 колонн. Резными богато украшенными алтарями, огромными цветными витражами со сценами сотворения мира и жизни святых по сей день любуются посетители. Здесь на протяжении многих веков проходила коронация чешских королей. Собор находится на территории дворцовой резиденции.

Староместская площадь – одна из самых красивых и многолюдных площадей города.


В средние века на ней проводились публичные казни, сегодня она является местом прогулок и любования на архитектуру зданий, потому что облик каждого неповторим. Староместская ратуша с астрономическими часами на высокой башне – главная достопримечательность площади. Над верхним циферблатом, показывающим время, положение Луны и Солнца, фазы Луны, время восхода и захода Солнца, расположены два окна, в них размещены фигуры двенадцати апостолов. Эти фигурки приводятся в движение ежечасно, после чего кричит золотой петушок. Нижний календарный циферблат, показывающий день, месяц, христианские праздники, окружают статуэтки архангела Михаила, философа, летописца и астронома. До сих пор люди следят за этим действом, оценивая мастерство и красоту, с которой часы были изготовлены более шести столетий назад. В центре площади установлен памятник Яну Гусу - народному герою Чехии.


Карлов Мост перекинут через реку Влтава, он является связующим звеном между Старе местом и Малой страной. Мост построен в начале XV века, украшен статуями почитаемых святых. По нему проезжали короли из Королевского двора, простые горожане платили за проход или проезд. Здесь проводились городские ярмарки и рыцарские турниры. Прогуливаясь по нему, можно насладиться прекрасными видами на собор Святого Витта, дворец Лобковицей, послушать уличных музыкантов и актеров.


Вацлавскую площадь назвали в честь покровителя Чехии Святого Вацлава, которому на ней установлен величественный памятник. Он был христианином, умер от руки брата-язычника. Площадь окружена дворцами, отелями, а также зданием Национального музея. Она входит в число самых больших городских площадей во всем мире. Это главное место столицы для проведения праздников и демонстраций.


Кампа – искусственный остров, протока Чертовки отделяет его от Малой страны. Со зданиями в стиле барокко и ренессанса, окруженными водой, он напоминает Венецию. Оказаться на острове можно через Карлов мост, с которого можно увидеть старинную водяную мельницу с большим деревянным колесом. Здесь всегда жили художники, представители богемы. В этой части города не так много туристов, что позволяет неторопливо прогуляться и прочувствовать атмосферу этого места.

Посетив эти достопримечательности, понимаешь все очарование чешской столицы.

Румыния Сегодня в удобном формате: