Какие могут быть ситуации на форексе?

2017-07-22 Рубрика: Экономика

Какие могут быть ситуации на форексе?

При появлении на терминале новых данных очень многие трейдеры запрашивают котировку. И при этом довольно часто получается так, что котировка приходит с большой задержкой или же с расширенным спредом. При этом трейдер считает, что его надули.

Для достижения успеха на рынке Forex необходимо хорошо понимать правила игры. А форекс с айфона является очень удобной вещью, ведь вам не нужно включать компьютер и вы всегда можете быть в курсе торговых происшествий на бирже. Очень важно правильно оценивать действия дилера дилингового центра или банка, чтобы понять реальность данной цены. Зная все тонкости, можно значительно уменьшить риск ошибок.

Какие могут быть ситуации?

При появлении на терминале новых данных очень многие трейдеры запрашивают котировку. И при этом довольно часто получается так, что котировка приходит с  большой задержкой или же с расширенным спредом. При этом трейдер считает, что его надули.

Движение за ценой сразу после того, как вышла новость,  на рынке считается дурным тоном, а при попытке сделать это, вас могут отразить спредом в пятьдесят пунктов. И даже при удачной попытке заскочить в рынок сразу, очень многих ждала неудача, поскольку направление движения довольно часто не совпадало с первой реакцией, а это неизменно приводило к финансовым потерям.

Бывает и так, что трейдер, постоянно запрашивая цену, узнает реальный рынок, но при этом никаких сделок не совершает. В этом случае зарубежный контрагент может ставить CHOICE (котировка без спреда). Казалось бы, все хорошо, но по неписанным правилам этики дилеров от CHOICE отказываться нельзя, в противном случае хороших цен для вас уже не будет никогда.

Так что же нужно, чтобы увидеть реальный рынок?

Информационные системы показывают трейдеру индикатив – цену, которая не означает, что банк непременно должен покупать или продавать по тем уровням, которые заявлены. Причем, вводят свои котировки туда финансовые учреждения самых разных калибров. Одни из них цены вводят вручную, другие с помощью «автоматов». Оба способа несовершенны, и могут допускать движение цен в ту сторону, которая кому-то выгодна.

Существуют системы, которые объединяют только наиболее крупные банки, D2(Dealing 2000/2) или EBS (ElectronicBrokerSystem). Банк, выставляющий свою цену в этих системах, берет на себя обязательство выполнить по ней сделку. У многих больших банков есть автоматы, которые транслируют цены в этих системах. Но и здесь возможны сбои, ведь это всего лишь автомат.

А для того, чтобы определить реальный рынок, лучше всего пользоваться такими источниками:

  • GBR – Bank One, Barclays, Futures.<script>
  • EUR –Allied, SocieteGenerale, Futures, Bank One.
  • CHF – Cross Rate c EUR, Futures.
  • JPY – RZB,  SocieteGenerale, ANZ.

Румыния Сегодня в удобном формате: