Причины и признаки вялотекущей шизофрении

2017-07-14 Рубрика: Экономика

Причины и признаки вялотекущей шизофрении

Перечисляются способы лечения и профилактики на сайте.

Вялотекущая шизофрения заслужила свое название благодаря крайне медленному прогрессированию заболевания.

Симптомы заболевания, как продуктивные, так и негативные, развиваются постепенно и никогда не достигают крайней степени выраженности, при этом заболевание сопровождает человека в течении всей его жизни.

Вялотекущая шизофрения – довольно распространенная патология. Встречается она с частотой 0,1-0,4%.

Первые проявления болезни

Заболевание развивается настолько незаметно, что время его появления установить не удается. Постепенно снижается активность человека, нарастает эмоциональное однообразие, сужается круг интересов, возникают некоторые чудачества в поведении, мышление и речь становятся витиеватыми. Все эти изменения происходят не за недели и даже не за месяцы, а развиваются в течение многих лет.

Вместе с эмоциональным обеднением постепенно присоединяются различные страхи, навязчивости, истероподобные симптомы, неглубокая депрессия. При вялотекущей шизофрении могут также возникать явления деперсонализации, когда человек воспринимает свои действия, словно со стороны. Эпизодически могут появляться галлюцинации, отрывочные бредовые идеи.

Клиническая картина

В зависимости от основных продуктивных симптомов (признаки, которые появляются по мере развития болезни – бредовые идеи, галлюцинации, страхи, навязчивости) выделяют неврозоподобный и психопатоподобный вариант психического расстройства.

Перечисляются способы лечения и профилактики на сайте http://psihiatrov.net/article/vjalotekushaja_shizofrenija.

Румыния Сегодня в удобном формате: