Какая польза от карнитина?

2016-07-19 Рубрика: Экономика

Какая польза от карнитина?

Карнитин очень полезное и необходимое организму человека вещество, без которого не обойтись как в спортивной, так и повседневной жизни. Например, он способствует повышению метаболизма в организме, в результате чего довольно эффективно можно бороться с жировыми отложениями.

Карнитин очень полезное и необходимое организму человека вещество, без которого не обойтись как в спортивной, так и повседневной жизни. Например, он способствует повышению метаболизма в организме, в результате чего довольно эффективно можно бороться с жировыми отложениями. Также сопутствует перемещению структурных элементов жира, а именно, жирных кислот, в митохондриальный матрикс, где и происходит их расщепление, в процессе которого выделяется необходимая человеку энергия. Его употребление в качестве спортивного питания позволяет существенно ускорить все разрушительные процессы в жировой ткани. Таким образом происходит “высушивание” мускулатуры и придание ей рельефности. 

Он обладает способностью позитивно влиять на увеличение умственной активности и физической выносливости. Согласно проведенным недавно исследованиям ученых, употребление даже незначительной дозы вещества на протяжении полугода давало весьма ощутимые результаты. Испытуемые с уверенностью утверждали, что благодаря принятию в пищу карнитина в Новосибирске у них повысилось настроение и показатели выносливости, а также повышался общий тонус всего организма.

Карнитин способствует укреплению нервной системы, из-за чего становится легче противостоять даже сильным стрессам, а показатели адаптивности организма в целом существенно повысились. Кроме того, карнитин участвует в детоксикации, помогая обезвредить органические кислоты и ксенобиотики.

Он обладает явно выраженным анаболическим эффектом, который удалось определить лишь путем проведения долгих экспериментов. В процессе их осуществления, учеными было замечено, что группа испытуемых не только начинала довольно быстро терять вес при постоянных физических нагрузках, так еще и наблюдалось значительное увеличение сухой мышечной массы тела. До конца данный эффект изучить так и не удалось. Но исследования не прекращаются.

Так же карнитин способствует уменьшению количества холестерина в организме человека, чем предотвращает сужение сосудов. Таким образом обеспечивается профилактика инфарктов и инсультов. Еще стоит добавить к всему вышесказанному, что карнитин может оказывать нейропротекторное, антиоксидантное, антигипоксическое и антитиреоидное действие на организм, способствует быстрому восстановлению клеток, а следовательно, и ускоряет регенерацию тканей.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: