Как работают зарядные устройства для аккумуляторов

2015-11-20 Рубрика: Экономика

Как работают зарядные устройства для аккумуляторов

Без чего аккумулятору будет сложно работать нормально? Без зарядного устройства для него. Подобное устройство есть даже к вашему смартфону. Если купить только аккумулятор, он разрядится, и после этого вам придется его подзаряжать от другого автомобиля.

Без чего аккумулятору будет сложно работать нормально? Без зарядного устройства для него. Подобное устройство есть даже к вашему смартфону. Если купить только аккумулятор, он разрядится, и после этого вам придется его подзаряжать от другого автомобиля. А так, небольшой, при этом функциональный девайс поможет завести автомобиль в любой ситуации. Особенно, когда речь идет не о простых, а о пуско-зарядных устройствах (ПЗУ).

 

 

  Зарядки просто слетают с прилавков зимой. Причина довольно простая - любому водителю намного удобнее иметь свою зарядку, чтобы в зимний период контролировать состояние батареи, чем просить у соседа "прикурить". Не все современные автомобили вообще можно подзаряжать таким способом, поскольку в них очень чувствительная электроника. Если вы что-то сделаете не так, компьютер может просто сгореть.

 

  Зарядное устройство для батареи служит, чтобы возобновить ее заряд. Существуют зарядные и пуско-зарядные устройства. Последние могут запустить двигатель, если батарея села. Наибольшей популярностью пользуется автомобильные аккумуляторы последних моделей, к которым идут как раз такие современные устройства с микропроцессорами. Они превращают зарядку в маленький компьютер.

 

  Ни одно ЗУ не может существовать без основных его частей - это трансформатор и выпрямитель. Если не хотите состарить батарею, завышать силу тока нельзя. Процесс зарядки аккумулятора начинается тогда, когда устройство было подключено к батарее и к сети. Правильно подключите устройство, соблюдая полярность.

 

  В современных автомобилях часто можно встретить аккумуляторы, электролит в которых имеет форму геля. Для таких автомобилей подойдет только зарядка для гелевых аккумуляторов, причем лучше всего брать ту, в инструкции которой указана именно ваша модель АКБ.

 

  Правила безопасности при проведении зарядки

 

 

  Регулировка всех параметров зарядных устройств производится при помощи управляющих элементов на корпусе. Во время зарядки в помещении обеспечьте вентиляцию. Также при зарядке снимите пробки, чтобы газ под крышкой не накапливался.

 

  Стоит помнить и о том, что продавец заинтересован, чтобы вы купили товар. Можете случиться так, что вы купите неподходящий вам девайс, потому что вам его навязали. Так что мы советуем вам разобраться в вопросе, посмотреть инструкцию, характеристики, модели АКБ, указанные там. Не покупайте зарядку бездумно. Например, ЗУ под аккумуляторы Bosch и другие бренды, могут подходить, при этом не всегда. Смотрите на такой параметр, как рабочая сила тока. Определитесь, вам необходимо импульсное или трансформаторное ЗУ, чтобы сделать верный выбор.

 

  Чтобы не ошибиться при покупке зарядного устройства, заходите на наш сайт http://akym.com.ua. Там найдете профессиональные статьи на эту тематику и сможете приобрести аккумулятор или зарядку.

Румыния Сегодня в удобном формате: