Опасная тенденция роста меланомы

2014-07-06 Рубрика: Экономика

Опасная тенденция роста меланомы

Врачи относят рак кожи к самому агрессивному виду рака, т.к. по статистике форума о лечении в Израиле (см. подробнее: http://forum.israeldoktor.com/)количество заболевших меланомой ежегодно составляет свыше двух миллионов человек.

Меланома – это одна из наиболее злокачественных опухолей человека c самой высокой смертностью, возникающая в любом возрасте. Это вид рака кожи, который происходит из эпидермальных меланоцитов как нормальной кожи, так и пигментных невусов, и, бурно развиваясь, поражает не только кожу, но и может распространиться на другие органы и кости. Меланома выглядит как плоская коричневая или черная родинка с неровными краями. Меланомы обычно имеют неправильную и ассиметричную форму. Это означает, что одна половина родинки отличается от другой половины. Меланомные родинки или пятна могут быть размером 6 мм в диаметре и больше.

Встречается меланома примерно в 10 раз реже, чем рак кожи, составляя около 1% от общего числа злокачественных новообразований. Частота возникновения меланомы в последнее время увеличивается, при том у женщин она возникает чуть чаще, чем у мужчин.
Заболеваемость меланомой резко увеличивается в возрастной группе 30–39 лет, однако ей может быть подвержен даже маленький ребенок.

Причины меланомы

Меланома может развиться, если проводить слишком много времени на солнце. Это приводит к тому, что нормальные клетки кожи становятся атипичными. Атипичные клетки быстро и бесконтрольно растут, и атакуют окружающие ткани.

Меланома имеет тенденцию возникать у кровных родственников. Увеличивают шанс возникновения болезни и другие обстоятельства. Например, у вас могут быть атипичные родинки. Атипичные родинки могут постепенно переходить в кожу, их плоская часть может быть на одном уровне с кожей. Они могут быть гладкими или слегка чешуйчатыми, или выглядеть шероховатыми или «шагренированными». Сами по себе эти родинки не вызывают рак. Но если у вас много таких родинок, это признак того, что меланома может возникать в вашей семье.

Фоном для возникновения меланомы нередко служат врожденные пигментные пятна – невусы, особенно повторно травмируемые, при расположении их на спине, в области надплечья, на стопе или открытых частях тела.

Пигментные невусы встречаются у 90% людей. И в зависимости от слоя кожи, из которого они развиваются, различают эпидермо-дермальные, или пограничные, внутридермальные и смешанные. Наиболее опасны пограничные невусы. Они представляют собой четко очерченный узелок черно-коричневого, черно-серого или черного цвета с гладкой сухой поверхностью, на которой не бывает волос. Узелок плоский или слегка возвышающийся над поверхностью кожи, безболезненный. Имеет мягко-эластичную консистенцию. Размеры варьируют от нескольких миллиметров до 1 см.

Интересную статистику вывели израильские доктора - участники форума "Лечение рака в Изриале (см. подробнее: http://forum.israeldoktor.com/viewforum.php?f=3&sid=7bb3cae1e0d7cad6c7767f59ce07c601)". Они определили, что количество людей, страдающих раком кожи за последнее столетие возросло в пять раз.

Румыния Сегодня в удобном формате: