Опасная тенденция роста меланомы

2014-07-06 Рубрика: Экономика

Опасная тенденция роста меланомы

Одним из самых опасных онкологических заболеваний является меланома. Этот вид онкологии поражает все виды ткани, в которых присутствуют меланоциты. Врачи относят рак кожи к самому агрессивному виду рака, т.к. по статистике форума о лечении в Израиле (см. подробнее: http://forum.israeldoktor.com/)количество заболевших меланомой ежегодно составляет свыше двух миллионов человек. Согласно исследованиям такие показатели связывают с модой на загоревшее тело. К сожалению, для многих людей мода важнее здоровья, поэтому многие не обращают внимание на рекомендации врачей о том, как лучше вести себя на солнце. Причиной рака кожи, как и других онкологий, является повреждение ДНК клеток. К факторам риска развития меланомы относят наличие большого количества родинок на теле, светлый цвет кожи. Также меланома может развиться вследствие наследственной предрасположенности. Отмечается, что рыжие чаще подвержены раку кожи, чем блондины и брюнеты.

Интересную статистику вывели израильские доктора - участники форума "Лечение рака в Изриале (см. подробнее: http://forum.israeldoktor.com/viewforum.php?f=3&sid=7bb3cae1e0d7cad6c7767f59ce07c601)". Они определили, что количество людей, страдающих раком кожи за последнее столетие возросло в пять раз. Так, по данным исследователей из ста тысяч человек сегодня раком кожи болеют семнадцать, хотя еще столетие назад – болело три. Врачи объясняют такую грустную тенденцию тем, что англичанам не хватает солнечного тепла, и они стараются провести как можно больше времени в теплых странах, не соблюдая при этом рекомендованных правил поведения на солнце. Кроме того, многие англичане круглогодично пользуются услугами солярия, что продиктовано модой.

Существуют основные симптомы рака кожи, которые должен знать каждый. Так, увеличение размера, изменение цвета родинки (невуса), жжение, зуд могут быть признаками меланомы. Поэтому при наличии вышеописанных симптомов следует обязательно обратиться к онкологу для осмотра и консультации.

Опасным для человека является травма невуса или пигментного пятна. Невусы могут располагаться по всему телу, но чаще всего они находятся на спине, шее, на стопах и других открытых участках тела. Невусы могут располагаться в разных слоях кожи. Наиболее опасными считаются невусы, расположенные в пограничных слоях кожи. Этот вид невуса обычно находится в районе головы, стопы или шеи. Врачи определяют невусы, расположенные на стопах, ладонях самыми опасными и рекомендуют по возможности удалять их.

Диагностика меланомы отличается тем, что она не требует инвазивного вмешательства. Это значит, что диагносцировать меланому можно при помощи клинической проверки.

Меланома характеризуется тем, что при таком заболевании метастазы распространяются рано и быстро. Чаще всего рак распространяется в кожу, но также могут быть поражены и внутренние органы, такие ка печень, мозг, надпочечники.

Напоминаем, что профилактикой возникновения меланомы является ограничение пребывания на солнце. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства и принимать солнечные ванны утром и вечером, не находиться на солнце днем, а также обязательно одевать головной убор.

Румыния Сегодня в удобном формате: