Куда поехать на пляжный отдых - Кипр или ОАЭ

2014-02-18 Рубрика: Экономика

Куда поехать на пляжный отдых - Кипр или ОАЭ

Какой курорт выбрать для пляжного отдыха в Эмиратах? О том, где лучше отдыхать и когда предпочтительнее ехать в ОАЭ, читайте в нашем подробном обзоре!

Объединенные Арабские Эмираты — это поистине страна контрастов. Здесь можно встретить величавых мужчин в белых национальных одеяниях, садящихся в усыпанный бриллиантами Bentley. По тем же улицам ходят изнуренные тяжелой работой строители, которые держат путь в свои трущобы. Глубокая нищета и невообразимая роскошь, грязь бедных кварталов и величие ультрасовременных проектов, созданных руками богатейших людей планеты. В поисках подходящего места, где можно отдохнуть в ОАЭ, сталкиваешься с сочетанием миров, привлекающих одновременно своим многообразием и гармоничностью.

Сезоны в ОАЭ: когда лучше отдыхать?
Эмираты отличаются сухим субтропическим климатом. Здесь почти никогда не бывает дождей. Начиная с мая стоит невыносимая жара и длится вплоть до сентября. В связи с этим полугодие палящего зноя считается не особо благоприятным временем для поездок. Летом температура воздуха может зашкаливать за отметку в +50°C в тени. В особенности на это следует обратить внимание тем, кто отправляется в жаркий сезон на отдых в ОАЭ с детьми или имеет проблемы со здоровьем. Положительными сторонами этого периода являются более низкие цены на туры и хорошо прогретое море.

Пик сезона отдыха в ОАЭ приходится на октябрь и ноябрь, когда столбик термометра опускается до +30°C. Цены на отдых в эти месяцы, соответственно, самые высокие. В декабре, январе, феврале и марте стоимость путевок снижается, как и температурная отметка — до +25°C. Вода также остывает, однако для многих туристов такое похолодание не критично, и пляжный сезон не теряет свою актуальность. В апреле жара понемногу начинает возвращаться в Эмираты, поднимая как цены на туры, так и температурные показатели до +30°C.

Румыния Сегодня в удобном формате: