Европейский союз остается спокойным

2013-09-25 Рубрика: Экономика

Европейский союз остается спокойным

Представители Европейского союза и европейская комиссия в частности спокойно ожидают начала строительных работ на газопроводе Яссы-Унгены. 

Напомним, что 27 августа на месте где в будущем вырастет новый газопровод, произошло торжественное открытие строительных работ. На церемонии присутствовали представители румынской власти во главе с румынским премьер-министром Виктором Понта, а также представитель Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. 
 
На следующий день после якобы начала работ, в прессе появилась сенсационная информация о том, что никакое строительство так и не началось, а после того, как уехал последний автомобиль с гостями, все стройматериалы и рабочие собрались и ухали в неизвестном направлении. На эти выпады Понта отвечал более чем спокойно, что это клевета, и работы идут полным ходом.
Все оставались в блаженном неведении, пока стройку с проверкой не посетил президент Румынии. На месте он убедился, что работы не идут. В связи с этим его дочь Елена отправила письмо в Еврокомиссию с жалобой, что европейцев обманули. На что там ответили, что поскольку Гюнтер Эттингер – гость в Румынии частый, то это дело будет взято под контроль, и строительство таки начнется.

Румыния Сегодня в удобном формате: