Румыния планирует увеличить импорт молдавского вина

2013-09-16 Рубрика: Экономика

Румыния планирует увеличить импорт молдавского вина

 Со слов румынского президента Траяна Бэсеску, на встрече со своим молдавским коллегой он пообещал Николаю Тимофти серьезно увеличить объемы закупок молдавского вина.

Тем самым Румыния поможет компенсировать эмбарго на импорт этой продукции в Россию. Эту новость сегодня сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря президента Молдавии Влада Цуркану.

Напомним, еще в 2005-ом г. из Молдавии в Россию направлялось более 60% производимой винно-коньячной продукции. Сегодня этот показатель установился на уровне 25%. Бэсеску заявил о том, что его страная готова нарастить импорт вина и сельхозпродукции из Молдавии, для чего он уже сформулировал соответствующие рекомендации не только правительству Румынии, но и торговым компаниям своей страны.

Стоит отметить, что Румыния сегодня активно закупает не только вина: буквально «восставшая из пепла» строительная отрасль способствует увеличению закупок лучших европейских строительных материалов, в частности, пластиковых окон. Зайдя на www.plastika-okon.ru, легко понять, почему румынские строительные компании отдают предпочтение наиболее известным в Европе брендам.

Румыния Сегодня в удобном формате: