Обзор состояния экономического страхования в Румынии

2013-08-05 Рубрика: Экономика

Обзор состояния экономического страхования в Румынии

 Из-за наводнений, которые случались на территории Румынии ежегодно, правительство страны пришло к решению, что систему страхования необходимо изменить, таким образом, решили создать общенациональную систему страхования по убыткам при катастрофах.

Большинство стихийных бедствий связано с расположением и преимущественно горном рельефом страны, поэтому достаточно часто происходят землетрясения и наводнения. В связи с этим страхование стало просто необходимым.

На протяжении семи лет страховой рынок Румынии терпит внушительные потери, 2012 год не стал исключением и более того вошел в тройку самых неблагоприятных годов после 2008 года.

В 2012 году был зафиксирован упадок в 72.2 миллиона евро, или 322.6 миллиона лей.

Однако, уже первый квартал 2013 года смог весьма порадовать. И страховой рынок Румынии смог сохранить экономические результаты положительными.

В течение первых трех месяцев настоящего года наилучшие результаты были зафиксированы у страховой компании EUROINS, в которой был отмечен достаточно стремительный рост в 5.7%, что помогло достигнуть отметки в 40.9 миллионов евро. Для сравнения, в пошлом году, первый квартал смог набрать лишь 38.7 миллионов евро.

Румыния Сегодня в удобном формате: