Национальный банк Румынии зафиксировал рост прибыли

2013-07-01 Рубрика: Экономика

Национальный банк Румынии зафиксировал рост прибыли

 28 июня Национальный банк Румынии (NBR) опубликовал на официальном сайте годовой отчет за 2012 г. Финансовый год завершился прибылью в £ 696 100 000, увеличившись на 131% по сравнению с предыдущим годом. «Уже шестой год подряд центральный банк достигает позитивного финансового результата. Рост прибыли был обусловлен, главным образом, за счет эффективности операций по управлению активами и обязательствами в иностранной валюте, а также проводимой денежно-кредитной политики&raq

Постоянная работа NBR по результативному управлению имеющихся у него ресурсов, привела в 2012 году к снижению операционных расходов примерно на 2 % в реальном выражении. Соотношение операционных расходов и общей выручки сократилось с 9,9% (2011 г.) до 7% в 2012 году, а операционных расходов и чистой прибыли - с 131% процентов в 2011 году до 57,5% в 2012 г.

В соответствии с Законом о Национальном банке, часть полученного дохода (80% или £ 556 900 000) предназначена для государственного бюджета, а оставшаяся часть прибыли распределена следующим образом: 83,5 млн. леев пойдут на увеличение обязательных банковских резервов, £ 41,8 миллионов будут использованы для создания источников финансирования инвестиционных проектов, £ 13,9 миллионов распределены в фонд участия работников в прибылях, и оставшаяся часть пойдет на нужды Административного Совета банка.

Члены Ассоциации финансовых аналитиков Румынии считают, что в этих условиях начнется эволюция ключевых интересов и резервов NBR. Валютный цикл смягчения политики может начаться уже в 2013 году за счет снижения ключевой процентной ставки и снижения резервных требований по обязательствам в леях и иностранной валюте и продолжится в 2014 году. NBR планирует начать цикл снижения процентных ставок, начиная с очередного заседания Административного Совета. Последнее состоялось в мае сего года.


Лейкоз - страшное заболевание, которое все-таки лечится. Но сделать это могут лишь опытные специалисты в специализированных клиниках. Лечение лейкоза в Германии (см. подробнее: http://lechenie-frg.ru/lechenie-lejkoza-v-germanii.htm) проводится опытными специалистами и в хороших клиниках с новейшим оборудованием.

Румыния Сегодня в удобном формате: