Готовые проекты домов – перенимаем румынский опыт

2013-06-23 Рубрика: Экономика

Готовые проекты домов – перенимаем румынский опыт

 В Румынии, а также многих других европейских странах, для возведения тех или иных частных домов или же целых коттеджных поселков уже давно используются только готовые проекты и исключительно они. 

Перенимая положительный румынский опыт, многие наши соотечественники также предпочитают покупать уже готовые проектные решения и возводить при их помощи собственные дома, кстати, сделать это можно на сайте www.alfaplan.ru (см. подробнее: http://www.alfaplan.ru/).

Индивидуальный проект - комплексный подход

Лучший архитектурный проект для вашего дома тот, который создан для вашей семьи и учитывает особенности вашего участка. Не случайно проектирование такого дома называется ИНДИВИДУАЛЬНЫМ. Словосочетание «индивидуальный проект» уже давно утратило то узкое значение, которое вменяли ему стереотипы двадцатого столетия. Сейчас это понятие подразумевает не комплект бумажной проектной документации, необходимой для создания чего-либо, а комплекс задач, которые необходимо решить для достижения цели – создания комфортной жилой среды для конкретной семьи, в конкретном месте, с конкретными пожеланиями и исходными условиями.

В процесс создания индивидуального проекта включен важный человек, который так же, как и вы заинтересован в хорошем результате, - это архитектор. Так как дом – это организм, в котором все системы должны работать слаженно, то для полноценного функционирования необходим консилиум специалистов разных направлений, связующим звеном между которыми и будет архитектор. Только в этом случае можно избежать ошибок, неточностей и лишних материальных и временных затрат на исправление не просчитанной заранее ситуации. Естественно, совместная работа специалистов и будущего владельца дома необходима как на начальном этапе проектирования, так и на стадии строительства.

Имея многолетний опыт реализации индивидуальных проектов, мы можем с уверенностью сказать, что стоимость разработки проектных решений с лихвой окупается оптимизацией строительства, которая достигается грамотно выстроенным алгоритмом проектирования. Индивидуальная работа – это не продукт магазина проектов. Срок исполнения полноценного индивидуального проекта не может исчисляться несколькими днями. Это серьезная трудоемкая работа, которая требует детальной подготовки, что объясняет и ее более высокую стоимость в сравнении с комплектом готовой документации. Да, процесс проектирования требует времени. Позвольте себе его потратить: запланируйте первую рабочую встречу с архитектором в этом году, и уже к началу строительного сезона проект вашего дома будет готов. Вы потом поймете и оцените, насколько это было правильно сделано! А пока вы собираетесь с мыслями и вопросов у вас явно больше, чем ответов, приглашаем вас на консультацию.

Румыния Сегодня в удобном формате: