Румыния все также отстает

2013-04-30 Рубрика: Экономика

Румыния все также отстает

Энергоэффективность Румынии оставляет ждать лучшего.

Совет иностранных инвесторов считает, что Румыния значительно отстает от других европейских стран в энергоэффективности. Несмотря на это, представители Совета уверены, что у страны есть множество возможностей для совершенствования.

 
Такую информацию подтвердило исследование, которое провела FIC. Оно подтвердило, что Румыния использует больше энергетических ресурсов для производства валового внутреннего продукта, чем другие страны Европейского Союза.
 
«Самая дешевая энергия всегда будет той, которая не используется. Повышение энергоэффективности будет предлагать много возможностей Румынии: индустриальные потребители смогут оптимизировать свои производства и оставаться конкурентоспособными; бытовые потребители будут иметь возможность значительно снизить нагрузку их счетов за электроэнергию на семейные бюджеты; энергетические компании смогут стремиться к инновациям и создавать новый рынок в Румынии, который, мы надеемся, останется устойчивым на десятилетия вперед», – сообщил Эрик Стаб, вице-президент FIC.

Румыния Сегодня в удобном формате: