Румыния может отказаться от третьего энергетического пакета ЕС

2013-04-29 Рубрика: Экономика

Румыния может отказаться от третьего энергетического пакета ЕС

Российская Федерация предлагает Румынии отказаться от третьего энергопакета.

Стало известно, что Румыния может отказаться от третьего энергетического пакета ЕС под влиянием Российской Федерации. Об этом сообщил сопредседатель смешанной межправительственной российско-румынской комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству Константин Косачев.

 
Он отметил, что Румыния должна благодарить Евросоюз за 30% повышение стоимости импортируемого российского газа. Именно представители Евросоюза настаивали на либерализации энергетического рынка, и это привело к сокращению российских инвестиций в ряд румынских компаний.
 
«Евросоюз внедрил третий энергопакет, который может и несет выгоду потребителям, но не производителям, и здесь я имею в виду Россию», – сообщил Косачев. В том числе он добавил, - «столько времени, сколько третий энергопакет создает дополнительные проблемы в сотрудничестве таких стран как Румыния и Россия, думаю, у Румынии будут мотивы и право заявить свою обеспокоенность Брюсселю. Но этот вопрос зависит от Румынии, а я же лишь указал, где дела идут нехорошо и могут создать проблемы в будущем».

Румыния Сегодня в удобном формате: