В Румынии появится система канатных дорог

2013-04-25 Рубрика: Экономика

В Румынии появится система канатных дорог

В Бухаресте и Клуж-Напока появится транспортная система канатных дорог.

Стало известно о скорой возможности строительства канатной дороги в двух городах Румынии. В свою транспортную систему этот вид передвижения хотят включить столица страны Бухарест и город Клуж-Напока. Канатные дороги будут построены над оживленными улицами и будут перевозить людей по городу.

 
Такое предложение столичным властям озвучила британская компания "Overland Transport Systems". На сегодняшний день они предлагают строительство канатной дороги также Будапешту в Венгрии и в Кишиневе - Молдова. Вначале специалисты предлагают построить 10 километров трассы. Они будут оснащены современными вагончиками, в которых будет отопление и кондиционер, а также камеры видеонаблюдения. Известно, что вагончики будут двигаться с интервалом в 10 минут и смогут перевозить до четырех человек. В час такая канатная дорога сможет перевезти 5000 человек, что значительно разгрузит наземный транспорт.
 
Уже завтра власти столицы рассмотрят данное предложение. Они планируют, в случае его принятия, претендовать на средства Европейского Союза для дальнейшей реализации.

Румыния Сегодня в удобном формате: