Роттердам и Констанца хотят работать вместе

2013-04-08 Рубрика: Экономика

Роттердам и Констанца хотят работать вместе

 Порт Роттердам планирует предложить сотрудничество Констанце ради дальнейшего развития.

По итогам встречи министра транспорта Румынии Релу Фенекиу и директора Международного порта Роттердам Роджера Класкуина, стало известно, что Роттердам и Констанца желают начать и развивать тесное сотрудничество. На встрече также присутствовал руководитель проекта по развитию порта Констанца Рональд Воогтом.

 
На встрече представители порта Роттердам предложили далее сотрудничать и посредством тесного взаимодействия развивать порт Констанца. Известно, что проект развития начался еще в 2011 году, когда в рамках Меморандума было начато сотрудничество, которое основывалось на интересе инвесторов к порту Констанйа. До сих пор они желают достичь того же уровня и качества обслуживания, как в порту Роттердам.
 
К сожалению, все, что было в 2011 году, в нем и осталось, так как совершенно ничего конкретного сделано не было. Но, голландская сторона считает, что она в силах помочь румынским властям и финансово поддерживать все будущие проекты. Ими было предложено сформировать рабочую группу, которая подготовит стратегию и план-график деятельности.

Румыния Сегодня в удобном формате: