Экспорт мяса увеличился

2013-04-04 Рубрика: Экономика

Экспорт мяса увеличился

 В Румынии увеличился экспорт мяса.

 Стало известно, что доходы от экспорта мяса птицы в 2012 году в Румынии составил более 250 миллионов евро. Импорт птицы принес стране 200 миллионов евро, и в первый раз страна провела положительное сальдо торгового баланса в этом секторе сельского хозяйства. О таких данных сообщил министр сельского хозяйства страны.

 
"Мы поддерживаем сектор мяса птицы, потому что он очень хорошо развивается в последние годы. 2012 год стал первым годом, когда наш экспорт мяса птицы превысил импорт. Румынский экспорт мяса птицы в 2012 году оценивается более чем в 250 млн. евро, а импорт составил всего 200 миллионов евро. Тем не менее, сектор испытывает трудности из-за уклонения от уплаты налогов, что влияет на его выживание ", - говорит Даниель Константин.
 
В результате переговоров с производителями стало известно, что они нуждаются в государственной поддержке, а также финансовой поддержке европейских фондов. Национальная программа сельского развития будет дополнительно финансироваться, государство выделит на это дополнительно 200 миллионов евро в год.

Румыния Сегодня в удобном формате: