Румыния будет экспортировать газ в Евросоюз

2013-04-01 Рубрика: Экономика

Румыния будет экспортировать газ в Евросоюз

 Поставки природного газа разрешены.

Стало известно, что Румыния получила все необходимые разрешения для того, чтобы производить поставки природного газа в страны Евросоюза. Об этом сообщает румынское национальное агентство по регулированию в энергетике. 

 
Долгое время Румыния стремилась довести до конца все договоренности с МВФ и Еврокомиссией, и сейчас процесс приблизился к завершению. С 2013 года страна получает право экспортировать природный газ в страны Евросоюза, а также в Молдавию. Известно, что для этого вскоре будет построена газотранспортная система, о чем мы писали ранее.
 
На сегодняшний день, в силу малого развития газотранспортных систем, Румыния может поставлять газ только по румыно-венгерскому газопроводу Арад-Сегед, а магистральные газопроводы между Румынией, Болгарией и Молдавией пока не готовы к эксплуатации.
 
Напомним, что в Румынии существует две основных компании, которые производят природный газ - Romgaz Medias и OMV Petrom, они обеспечивают две трети потребностей населения. Недостающую часть страна покупает у России.

Румыния Сегодня в удобном формате: