Назначено руководство подлежащей приватизации компании ЧФР Марфа

2013-03-05 Рубрика: Экономика

Назначено руководство подлежащей приватизации компании ЧФР Марфа

Румынскую железнодорожную грузовую компанию ЧФР Марфа возглавит новый руководящий состав из экономистов, инженеров и юрисконсультов, которые не будут играть непосредственную роль в процессе приватизации, но которые должны будут привести в порядок дела компании.

Министр транспорта Релу Фенечю сказал, что деятельность новых менеджеров продлится до июля или чуть дольше, с учетом того, что объявление победителей в приватизации компании назначено на 20 июня, но возможна задержка в передаче прав собственности.

Семь - восемь компаний уже проявили заинтересованность в приватизации ЧФР Марфа, сказал министр, не раскрывая подробностей.

Предварительные условия продажи компании ‒ снижение размеров долга и проверка инвестора. Долг ЧФР Марфа в конце 2011 года составил около 420 млн. евро, из них более 280 млн. евро ‒ задолженность государственному бюджету и государственным учреждениям.

Государство ожидает получить около 61,5 млн. евро от продажи своего пакета. Но министр транспорта недавно заявил, что сумма является "чьей-то неверной трактовкой" доходов от предыдущих приватизаций, пишет "Romania Insider".
 

Румыния Сегодня в удобном формате: