Материнская группа каналов PRO TV, Acasa и MTV сообщила о резком падении своих доходов в Румынии

2013-03-04 Рубрика: Экономика

Материнская группа каналов PRO TV, Acasa и MTV сообщила о резком падении своих доходов в Румынии

Как сообщает Romania Insider, доходы Central European Media Enterprises (CME) в 2012 году существенно снизились.

За последний квартал минувшего года в Румынии доходы компании сократились на 5 млн. долларов, достигнув суммы 42 млн. долларов, при этом, операционная прибыль до вычета износа и амортизации составила менее 800 тыс. долларов, тогда как за такой же период 2011 года она равнялась 8,5 млн. долларов.

Общая сумма выручки компании в Румынии за 2012 год составила 134 млн. долларов, что на 26 млн. меньше, чем в предыдущем году. «Наш результат деятельности в этом году отражает жесткие условия рынка», - прокомментировал президент и генеральный директор СМЕ, Адриан Сырбу. Он подчеркнул, что были погашены все долги компании и теперь они «смотрят вперед с верой в 2013 год». Компания, которая управляет каналами PRO TV, Acasa и MTV закончила 2012 год с чистой выручкой в 772,1 млн. долларов, что на 10,7% меньше, чем в предыдущем году.

За 3 последних месяца 2012 года прибыль компании упала на 8,5% до 253,3 млн. долларов, а операционный доход до вычета износа и амортизации составил 60,7 млн. долларов, что на 25% меньше, чем в 2011 году.

СМЕ является информационно-развлекательной компанией, которая позиционирует себя на 6 рынках Центральной и Восточной Европы. В Румынии CME владеет такими каналами, как PRO TV, PRO TV International, Acasa, Acasa золото, PRO Cinema, Sport.ro, MTV Romania и PRO TV Chisinau. Компания также имеет свои телеканалы в Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Словакии и Словении.

Румыния Сегодня в удобном формате: