«Dacia» вышел на рынок «зеленой» энергии

2013-02-26 Рубрика: Экономика

«Dacia» вышел на рынок «зеленой» энергии

Как сообщает издание Ziarul Financiar, на крыше завода «Dacia» в Миовени были установлены солнечные батареи, это позволило автопроизводителю выйти на местный рынок «зеленой» энергии.

Материнская компания «Dacia», французский «Renault», уже установил такие же панели на 6 своих заводах во Франции.

Установлены батареи над местом для парковки персонала и площадкой для автомобилей, которые ждут отправки. Это позволяет, помимо производства электроэнергии, защитить транспортные средства от солнечного света. Система генераторов «Renault» самая большая среди производителей автомобилей, ее мощность 59 МВт, что позволяет производить в год 52 600 МВт-ч электроэнергии, этого достаточно, чтобы обеспечить энергией небольшой город, с населением 15 000 человек.

«Dacia» не разглашает в СМИ подробную информацию о своих нововведениях, обещая сделать это в подходящее время.

Складывается впечатление, что другие румынские компании тоже задумались над использованием энергетических технологий. Так, «IKEA» может установить солнечные батареи на своем магазине в Банеасе, тогда как «Selgros», оптовая сеть, уже производит солнечную энергию. Это не странно, географическое положение Румынии создает благоприятные условия для производителей возобновляемой солнечной энергии.

Румыния Сегодня в удобном формате: