Banca Transilvania добавил в штат еще 3 заместителей генеральных менеджеров

2013-02-24 Рубрика: Экономика

Banca Transilvania добавил в штат еще 3 заместителей генеральных менеджеров

Как сообщает Romania Insider, румынский банк Banca Transilvania назначил сразу 3 заместителей генеральных менеджеров.

Габриэла Нистор заняла должность исполнительного директора по розничному кредитованию, а Леонтин Тодерики – должность исполнительного директора, начальника операционного отдела. И третье назначение – Андрей Дудоиу на должность исполнительного директора в Бухаресте. Все назначения ожидают одобрения со стороны Национального банка Румынии.

Помимо этого, Люминита Рункан тоже получила «зеленый свет» от центрального банка на возможное замещение должности заместителя генерального менеджера.

Banca Transilvania получил на 40% больше чистой прибыли в 2012 году, чем в предыдущем., около 72 млн. евро. Банк повысил свои операционные доходы на 10%, до 345 млн. евро, это вызвано 12-типроцентным увеличением доходов от финансовых операций, 15-типроцентным увеличением чистых комиссионных доходов и 5-типроцентным ростом процентного дохода.

Банковские активы увеличились на 15% относительно предыдущего года и составили 6,6 млрд. евро. Кредитный портфель остался неизменным, в основном это кредиты в национальной валюте, объем портфеля составил 3,8 млрд. евро. Больше половины – это кредиты предоставленные юридическим лицам, остальное – физическим. Невозвращенные кредиты, с прострочкой более 90 дней, составили 11,3% портфеля.

Banca Transilvania, с капитализацией на Бухарестской фондовой бирже около 500 млн. евро, контролируется ЕБРР – доля составляет 14,6%, Банком Кипра, с долей 9,6%. Президент банка и его основатель, Хория Чорчилэ, имеет 5% акций.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: