ЕБРР со-финансирует программу модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Румынии

2013-02-22 Рубрика: Экономика

ЕБРР со-финансирует программу модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Румынии

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит в размере 9200 тысяч евро компании Hidroprahova, оператору водоснабжения и водоотведения области Прахова, расположенной к северу от Бухареста.

Кредит ЕБРР покроет часть расходов инвестиционной программы компании, сумма которой составляет 146,2 миллиона евро. Финансировать программу планируется из местного бюджета с частичной поддержкой фонда Европейского союза.

Реализация инвестиционной программы позволит не только повысить качество питьевой воды, но и расширить доступ к услугам водоснабжения и канализации в зоне работы компании, в пределах которой проживает около 170000 человек. Инвестиции кроме того, позволят сократить потери воды и, соответственно, снизить операционные расходы компании. По завершении проекта, 96% населения, проживающего в зоне его реализации смогут получить доступ к чистой питьевой воде, и около 91% населения смогут воспользоваться услугами канализации.

Часть средств проекта пойдет на установку возобновляемых источников энергии: компания Hidroprahova планирует установить на очистных сооружениях 3000-5000 солнечных панелей с общей мощностью 0,8-1 МВт.

По мнению Жана-Патрика Марке, директора направления муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР, поддержка банка играет ключевую роль в содействии освоения фондов ЕС для модернизации инфраструктуры в Румынии, улучшению качества водоснабжения и водоотведения и приведению их в соответствие со стандартами ЕС.

По материалам Romania Insider.

Румыния Сегодня в удобном формате: