Новым главой Банка Ватикана назначен немецкий юрист Эрнст фон Фрейберг

2013-02-19 Рубрика: Экономика

Новым главой Банка Ватикана назначен немецкий юрист Эрнст фон Фрейберг

Сегодня утром Папа Римский Бенедикт XVI перед своим уходом все же успел утвердить кандидатуру немецкого финансиста Эрнста фон Фрайберга на пост президента главного Банка Ватикана, сообщило Associated Press.

Современное развитие бизнеса предполагает жесткую конкуренцию, в связи с чем подчас только своевременно проведенные финансовые операции с целью развития или расширения предприятия позволяет «обойти конкурентов» на поворотах. Сегодня не все предприятия могут развиваться согласно заранее разработанному маркетинговому плану, и нередко только кредитование предприятий позволяет «остаться на плаву». Какие кредитные программы уже сегодня предлагаются банковскими учреждениями?

На первом месте по востребованности программа овердрафта, которая предполагает получение средств с предоставлением минимального пакета документов, на условиях, которые представлены снятием средств со счета компании до полного погашения задолженности перед банком. Овердрафт оптимален в том случае, если средства нужны на непродолжительное время. Чаще всего услугу по овердрафту можно получить в банке, с которым у компании заключен договор сотрудничества.

Программа кредитования, представленная кредитной линией, отличается тем, что сумма, необходимая заемщику выдается банком частями на протяжении строго оговоренного периода. На сегодняшний день кредитные линии могут быть возобновляемыми и невозобновляемыми, что дает возможность клиентам банка выбирать оптимальный в их конкретном случае вариант.

Также имеет место товарный кредит, с помощью которого можно приобрести необходимое оборудование или решить финансовые вопросы с оплатой услуг поставщиков сырья или товара. Если получение кредитной карты предпочтительно частным лицам, которые таким образом получают возможность использовать кредитные средства по мере необходимости, то кредитование предприятий в большинстве случаев проводится посредством зачисления средств на счет компании.

В зависимости от статусности компании, ее финансовой состоятельности и прочих аспектов, при обращении в банковские структуры, можно рассчитывать на получение кредита в необходимой сумме на уникальных, подобранных индивидуально, условиях. Статистика показывает, что число предприятий, сумевших справиться с временными финансовыми трудностями благодаря своевременному получению кредита, более чем велико. Это является лучшим свидетельством того, что пользование кредитными программами, предлагаемыми банками, на сегодняшний день оптимальный вариант решения финансовых проблем (в сравнении с кредитованием у частных лиц).

 

 

 

 

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: