Бухарест скоро может стать новой "Силиконовой долиной"

2013-02-18 Рубрика: Экономика

Бухарест скоро может стать новой "Силиконовой долиной"

Техно-магнат Майкл Кох прибыл в Бухарест по случаю открытия нового офиса Catalyst Worldwide.

Кох является основателем и исполнительным директором данной компании. Сама же компания занимается разработкой и выпуском программного обеспечения для огромного количества мировых корпораций.

Как передает Romanian Business Insider, Кох заявил в своем выступлении, что таланты, ресурсы и инфраструктура уже есть, так что Бухаресте имеет все, для того чтобы стать одним из мировых центров цифровых разработок. В последующие два года планируется нанять около 250 специалистов. Офис в Бухаресте - второй офис компании Catalyst Worldwide, первый же находится в Нью-Йорке. Также компания планирует открыть университет цифровых технологий в столице Румынии, что позволило бы объединять самые продвинутые умы в данной сфере.

Кох - пионер в области цифровых разработок. Он создал Catalyst Worldwide в 2010 году, которая является частью Catalyst group, также ему принадлежит Digital Catalyst Fund, инвестиционный фонд, созданный для поддержки передовых идей в сфере цифрового предпринимательства. Стоит отметить что сам фонд находится в Бухаресте и был создан двумя румынами - Еми Гал и Кристианом Бурчи.

Румыния Сегодня в удобном формате: