Спрос на новые авто падает

2012-12-15 Рубрика: Экономика

Спрос на новые авто падает

Спрос на новые автомобили на территории Румынии продолжает неуклонно падать, что подтверждает общую тенденцию по Европейскому Союзу.

В ноябре регистрация новых транспортных средств сократилась а 10,3% по сравнению с данными за октябрь в странах ЕС, тогда как в Румынии было зафиксировано рекордное падение – 50%. Согласно данным европейской ассоциации производителей автомобилей, все авторынки Европы, единственным исключением здесь стала Великобритания, ощутили резкое снижение спроса в ноябре текущего года. Относительно благоприятная ситуация сложилась в Германии, где падение составило 3,5%, тогда как во Франции, Италии и Испании показатель достиг 20%.

Тем временем в преддверии Рождества в Румынии выявлена следующая тенденция - в качестве подарков для детей на главный Католический праздник жители страны предпочитают приобретать традиционные подарки, если спрос на реальные авто падает, то на радиоуправляемые возрастает. Девочкам родители, бабушки и дедушки предпочитают дарить фарфоровых кукол, мальчикам зачастую стали покупать радиоуправляемые машины (см. подробнее: http://www.modelsworld.ru/shop/), также ребят радуют различными конструируемыми моделями, например, танков или кораблей.

По материалам информационного агентства «Associated Press».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: