Каждый десятый румын отказывается от онлайн-покупок

2012-11-12 Рубрика: Экономика

Каждый десятый румын отказывается от онлайн-покупок

Согласно данным опроса, проведенного «Netopia mobilPay» и опубликованного сегодня, число онлайн-сделок с использованием пластиковых карт в 2012 году увеличилось на 50%.

В 2011 году количество покупок онлайн  составило 3,8 миллиона, а в этом году уже превысило 5 миллионов сделок. Но, при этом, выявилась интересная закономерность: каждый десятый житель Румынии на последнем этапе отказывается от онлайн-платежа с использованием пластиковой карты.

Компания «Netopia mobilPay» с 2007 года является лидером микроплатежей в Румынии, предоставляя услуги по оплате через SMS-сообщения, с помощью телефонной сети Romtelecom и использованием пластиковой карты, как информирует нас новостное издание «Romania-insider».
 
Проанализировав данные опросов и социологических исследований, Генеральный директор компании «Netopia mobilPay» Антонио Эрама сообщил средствам массовой информации: 82% опрошенных ответили, что прервали онлайн-операцию по причинам личного характера, 47% из которых представляют собой следующие основные варианты.
1) Отсутствие уверенности в платежной системе;
2) Отказ раскрывать личные данные;
3) Ошибочный ввод кода безопасности для Pin-кода;
 
18% румын не смогли закончить онлайн-сделки из-за технических проблем, связанных с разряжением аккумулятора ноутбука или плохим соединением с Интернетом.
 
Также 10% румын не смогли осуществить онлайн-сделки из-за отсутствия в данный момент необходимой суммы на счете, которая оказалась слишком большой или не имели с собой карту оплаты. Некоторые просто хотели посмотреть, как работает данная система и каким образом происходит процесс оплаты (5%). И 2% отмененных сделок приходятся на курьезные ситуации, связанные с тем, что человек не смог правильно заполнить все необходимые поля с информацией или вместо кода безопасности ввели идентификационный номер своей карты.
 
Оплата покупок онлайн посредством банковской карты осуществляется с помощью инновационных технологий, позволяющих повысить уровень безопасности, запрашивая у владельцев пластиковых карт подтверждение их личности. Такое подтверждение происходит с помощью запроса специального пароля, который отправляется в виде SMS-сообщения на указанный владельцем карты номер телефона.
 
Таким образом, владелец пластиковой карты гарантированно защищен от некорректных сделок. Поэтому оплата онлайн-покупок с помощью банковских карт все чаще используется, не только из-за простоты проведения платежа, но и из-за высокого уровня защиты от мошеннических операций.


Задумались над ремонтом квартиры? Откажитесь от привычных обоев на стенах – воспользуйтесь новым поколением красок, например, декоративной краской велюр или краской с эффектом бархата, которые смогут привнести новизну в Ваш дом. Так, краска с эффектом велюра (см. подробнее: http://www.domikraski.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=426&category_id=66&manufacturer_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=1) создаст декоративное покрытие, которое прекрасно впишется в классический интерьер или в стиль модерн.

Румыния Сегодня в удобном формате: