Voestalpine производит свою сталь в Румынии

2012-10-20 Рубрика: Экономика

Voestalpine производит свою сталь в Румынии

Австрийская группа компаний «Voestalpine» открыла свое новое производство в Джурджу, Румыния, в рамках проекта по расширению своей деятельности в Восточной Европе.

Стоимость реализации проекта составила 20 миллионов евро, в то время как 70% объема от общего производства, составляющего 130 тонн стали, будет отправлено на экспорт. Также новым направлением деятельности предприятия является производство труб, так, в частности, трубы полиэтиленовые пнд (см. подробнее: http://stkmos.ru/sub/truby-poliehtilenovye-pnd/) обладают рядом преимуществ перед их стальными конкурентами, что привлекает существенную покупательскую аудиторию.

«Мы рассчитываем на существенную прибыль в данном направлении, в частности не только от Румынии, но и от Болгарии, Сербии и Турции», - заявил представитель «Voestalpine» в Румынии Джернот Шварцхубер. Инвестирование программы осуществлялось при поддержке европейских фондов, строительные работы были начаты в 2010 году. На заводе в Джурджу в настоящий момент заняты пятьдесят румын, штат продолжит пополняться. Сырье для предприятия будет поступать из Австрии.

Такие сведения приводит новостное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: