Румынская обувь переедет в Сенегал

2012-10-09 Рубрика: Экономика

Румынская обувь переедет в Сенегал

Румынский производитель обуви принял решение перебраться в Сенегал, чтобы хоть как-то спасти свой бизнес, основательно подточенный экономическим кризисом и конкуренцией со стороны Китая.

Власти африканского государства с радостью предоставили руководству румынской компании не только кредит на восстановление производства, но и землю под строительство фабрики и транспорт для перевозки готовой продукции и всего необходимого оборудования.

Как утверждают представители компании, последние несколько лет, помимо проблем с банками, возникали трудности со сбытом продукции, поэтому долгое время весь товар шел на экспорт. Не только румынские производители решили попытать счастье в Африке – к такому же решению пришли руководители нескольких компаний из Италии, Испании и Греции.

Как утверждает новостное издание «RomaniaInsider», власти Румынии также заинтересованы в привлечении инвесторов из Сенегала – не далее как в прошлом году в страну прибыли представители крупных компаний нескольких африканских стран, крайне заинтересованные в развитии отношений с европейскими странами.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: