Работники завода в Питешти устроили забастовку

2012-09-27 Рубрика: Экономика

Работники завода в Питешти устроили забастовку

Румынские работники предприятия по производству автомобильного кабеля «Lisa Draexlmaier Autopart» в Питешти устроили забастовку ввиду своего недовольства низким уровнем заработных плат.

Лидеры профсоюза, представляющие интересы 2,400 сотрудников, заявили, что руководство компании не обращает внимания на многочисленные просьбы и требования своих рабочих, а также не соблюдает условие заключенных трудовых договоров о повышении оклада в соответствии с уровнем инфляции, также они не выплачивают отпускные пособия и не выдают положенных сумм при увольнении. Как сообщил член профсоюза Александру Сергиу Линча, сотрудники ожидают, что дирекция завода начнет с ними переговоры.

В 2007 году на «Lisa Draexlmaier Autopart» были заняты 10 тысяч человек, к настоящему моменту под волну сокращений попали шесть тысяч. В настоящий момент подавляющее большинство (80%) бастующих женщины, средний доход которых равен 1,100 леев, что составляет 266 долларов, пишет новостное издание «Romanian Business Insider».
 



Из-за нестабильности напряжения электрической сети значительность уменьшается сроки работы электрооборудования, начиная с лампочки, заканчивая сложными и дорогостоящими видами техники, что приводит к неисправности приборов. Стабилизаторы напряжения progress, которые представлены на http://5000wt.ru/voltage_stabilizers/progress/ (см. подробнее: http://5000wt.ru/voltage_stabilizers/progress/), защищают оборудование от перегрузок и высоковольтных скачков в электросети и способны вовремя отключить приборы, когда уровень напряжения вышел за границы допустимого.

Румыния Сегодня в удобном формате: