В Румынии самые низкие показатели ВВП в ЕС

2012-06-21 Рубрика: Экономика

В Румынии самые низкие показатели ВВП в ЕС

Согласно официальным данным «Eurostat», две соседние страны – Румыния и Болгария в прошлом году зафиксировали наиболее низкий уровень ВВП на душу населения в Европейском Союзе.

В двух странах показатель оказался ниже данных по другим странам ЕС на 50-55%. ВВП на душу населения означает покупательскую способность, которая в двадцати семи странах европейской зоны колеблется от 45% до 274%. Лучший показатель был зафиксирован в Люксембурге, который превышает данные по другим странам в 2 – 2,5 раза. Нидерланды оказались на 30% выше среднего, в то время как Дания, Швеция, Ирландия и Австрия – на 25% - 30%, Финляндия, Бельгия, Германия – 15% - 20%, Франция и Великобритания – 5% - 10%. В Италии и Испании были зафиксированы средние показатели ВВП на душу населения.

Согласно материалам европейской статистики, с 2010 года, когда Румыния начала реализовывать политику жесточайшей экономии, более девяти миллионов человек оказались за чертой бедности, сообщает информационное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: