Великобритания заблокировала доступ на свой рынок труда для румын и болгар

2011-11-24 Рубрика: Экономика

Великобритания заблокировала доступ на свой рынок труда для румын и болгар

Посольство Великобритании в Бухаресте сообщило, что Великобритания ввела ограничения на трудовом рынке для жителей Румынии, которые будут действовать до конца 2013 года.

Британский министр иммиграции Дамиан Грин заявил, что прежде, чем начать работать в стране, жителям Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС в 2007 году, будет необходимо предъявить специальное разрешение от агентства пограничного контроля Великобритании.

«Правительство радикально преобразует иммиграционную систему и уже объявило годовой лимит на рабочие визы, а также ввело новые жесткие правила для студентов. Данные меры снизят зависимость работодателей от трудящихся-мигрантов, особенно на низкоквалифицированных рабочих местах, что поможет местным безработным снова вернуться к рабочей деятельности», - добавил Дамиан Грин.

Как сообщает издание «Romanian Times», разрешение на работу будет выдаваться только в том случае, когда иммигрант уже имеет конкретное предложение о работе или является специалистом в достаточной узкой сфере, специалиста в которой трудно найти среди местных жителей.
 

123 123
2016-06-06

Румыния Сегодня в удобном формате: