Румынские овощи безопасны для употребления

2011-06-07 Рубрика: Экономика

Румынские овощи безопасны для употребления

Министр сельского хозяйства Валериу Табара заявил, что румынские овощи, в том числе огурцы и помидоры, безопасны для употребления в пищу. 

Он добавил, что бактерии E-coli размножаются на кожуре овощей и для того, чтобы избежать болезней, необходимо соблюдать основные правила личной гигиены, включая тщательное мытье овощей и фруктов. Табара также попросил производителей предоставить в Министерство сельского хозяйства и развития сельских регионов информацию о их потерях в связи со снижением продаж и прекращением экспорта из-за эпидемии E-coli в ряде европейских стран. Румыния будет просить Европейскую Комиссию возместить фермерам их потери. Данные министерства показывают, что румынские производители теряют ежедневно 100 тысяч евро из-за запрета на экспорт, а также наблюдается 70% снижение продаж на внутреннем рынке.  

Румыния Сегодня в удобном формате: