Организованная преступная группа занималась контрабандой в крупнейшем порту Румынии

2011-05-24 Рубрика: Экономика

Организованная преступная группа занималась контрабандой в крупнейшем порту Румынии

Отдел прокуратуры по борьбе с коррупцией начал уголовное расследование против 30 подозреваемых, в том числе одного сенатора, по обвинению в коррупции, в отношении импорт-экспортной деятельности за пределами ЕС. 

Сенатору правящей либерально-демократической партии Мирча Баниасу было запрещено выезжать их страны. Он обвиняется в участии в преступной организации и использовании служебного положения в личных целях. По словам прокуроров Мирча Баниас брал взятки в обмен на блокирование административного распоряжения о проверке всех контейнеров в порту Констанца и защиту высокопоставленных должностных лиц местного таможенного управления.

Еще 28 людей были арестованы, в том числе высокопоставленный чиновник министерства внутренних дел Лаурентиу Миронеску, обвиняемый в создании организованной преступной группы и использовании служебного положения в личных целях. Остальные должностные лица местного таможенного управления были задержаны. Руководители фирм, дававшие взятки для получения товаров, в особенности из Китая, без уплаты таможенных пошлин, также находятся под арестом. Кроме того были арестованы иорданский, сирийский и два китайских бизнесмена. 

Согласно данным прокуратуры уклонение от уплаты налогов достигало 2 млн. евро с каждой поставки. 

Румыния Сегодня в удобном формате: