Проект Rosia Montana бросает вызов кризису

2011-05-19 Рубрика: Экономика

Проект Rosia Montana бросает вызов кризису

Горнодобывающий сектор Румынии до сих пор имеет потенциал превращения в главную отрасль национальной промышленности, становясь двигателем устойчивого экономического роста.  

По словам представителей Rosia Montana Gold Corporation (RMGC), сокращение роли правительства постепенным привлечением инвестиций из частного сектора является одной из основных целей горнодобывающей промышленности. В ходе дискуссии «Экологическая проблема – Rosia Montana» они заявили, что потенциальный прямой и косвенный вклад, который сделает Rosia Montana в румынскую экономику, составит около 19 млрд. долларов. В отношении безопасности проекта, вице президент RMGC по экологическим вопросам Хореа Аврам подчеркнул, что будущая плотина, разработанная экспертами компании Montgomery Watson Harza, будет одной из самых безопасных в мире. Представитель компании добавил, что проект был неоднократно проверен как румынскими организациями, так и международными специалистами, которые подтвердили его безопасность.

Проект добычи золота, предложенный Rosia Montana, установлен на общий срок 27 лет: 2 года на строительство, 16 лет на фактическую эксплуатацию и 9 лет на закрытие и рекультивирование земель. В проект будет вложено 2 млрд. долларов, а доход в размере 7,5 млрд. долларов будет получен от торговли золотом и серебром.  

Румыния Сегодня в удобном формате: