Румынское правительство не будет приватизировать авиакомпанию Tarom

2011-05-10 Рубрика: Экономика

Румынское правительство не будет приватизировать авиакомпанию Tarom

Согласно новому соглашению о намерениях с МВФ, румынское правительство поставило цель приватизации химических заводов Олтхим и Турцени, энергетических комплексов в Ровинари и Крайове. Что касается авиакомпании Tarom, планируется продать только миноритарный пакет акций. 

В предыдущем соглашении о намерениях правительство обязалось искать стратегического инвестора для Tarom к концу-2011, с целью полной приватизации, когда рыночные условия позволят это. Из источников близких к решению вопроса стало известно, что румынские власти и представители МВФ пришли к решению, что авиакомпания не будет приватизирована, но еще не договорились о размере пакета для продажи.

Правительство будет продолжать осуществление своих программ по продаже миноритарных пакетов Petrom (10%), Transelectrica (15%), Transgaz (15%) и Romgaz (15%). Что касается национальной угольной компании CNH и Termoelectrica, власти должны отделить рентабельные виды деятельности от непродуктивных, прежде чем будет принято решение о приватизации или ее прекращении. 

Реструктуризации и оптимизации других государственных компаний будет продолжаться, но для любых действий по сокращению задолженности потребуется обсуждение с Европейской комиссией, для определения необходимости государственной помощи. 

123 123
2016-06-06

Румыния Сегодня в удобном формате: