Как выбрать карты с большим кэшбэком?

2021-11-18 Рубрика: Разное

Как выбрать карты с большим кэшбэком?

Как выбрать карты с большим кэшбэком?

Можно быстро воплотить свою мечту в реальность — купить шубу, кухонный гарнитур или даже машину, получив карты с большим кэшбэком. Их предлагают многие банки, через представителя доставляют домой и не нужно искать поручителей и собирать кучу бумаг.

 

Денежный лимит

Банки предлагают карты с разным денежным лимитом. Если одни предлагают только 300 тысяч рублей, то другие до 1 миллиона рублей, если нужна небольшая сумма, то на него не стоит обращать внимания.

Дебетовые и кредитные карты с самым большим кэшбеком — какую выбрать?

Льготный период

Это период когда не начисляются проценты за пользование деньгами, некоторые банки его растягивают до 4 месяцев. Если закрыть кредитку до окончания срока, то платы не будет, т.е. выгодно, если сумму по кредитке собираешься быстро погасить.

Банковское обслуживание

Кроме процентов за кредит берется плата за банковское обслуживание и у разных банков она разная, может доходить до 5000 рублей в год. Некоторые предлагают бесплатное обслуживание на полгода или даже на год.

Процентная ставка

Очень высокая процентная ставка по кредитной карте, выбирайте, где она ниже, чтобы меньше переплачивать.

Комиссии за операции

Комиссия за снятия наличности, переводы и пополнения, стоимость различных услуг, например, мобильный банк или страховка.

Как выбрать банковскую карту с лучшим кэшбэком

Кэшбэк и другие «плюшки»

Это возврат процента от суммы, потраченной на покупки расплачиваясь картой. Следует уточнить процент и условия кэшбэка, а также, в каких магазинах и заведениях его можно получить.

При выборе карты надо учитывать свой образ жизни, для тех, кто часто путешествует, есть бонусные программы от авиа и железнодорожных компаний, автодилеров. Различные программы лояльности, скидки, акции и подарки от партнеров.

Поэтому при выборе кредитной карты надо учитывать все факторы. Может быть, высокий кэшбэк и длительный льготный период, но при этом дорогое банковское обслуживание.

А в чем отличие кредитной карты от потребительского кредита:

  • Кредитную карту оформляют быстро по обращение в банк, через личный кабинет или мобильное приложение. При этом не требуется поручительство и сбор документов.
  • По кредитной карте процент за пользование деньгами очень большой, может доходить до 30%.
  • При потребительском кредите нет платы за банковское обслуживание.
  • При потребительском кредите строгий график платежа и установленная сумма, за каждый день просрочки начисляются пени и штрафы. А по кредитке клиент сам решает, какую сумму и когда внести, главное вносить вовремя минимальный платеж.
  • Кредитка — возобновляемый продукт, погасив долг можно снова взять нужную сумму, но не больше кредитного лимита.
  • В отличие от потребительского кредита у кредитки есть льготный период, в течение которого не платится процент за пользование деньгами.

60% людей страны ежемесячно платят кредиты, переплачивая большие деньги, чтобы пользоваться различными благами уже сегодня. Покупают в кредит телефоны, новые машины, жилье и платят за обучение. Некоторые люди уже не могут обойтись без кредита. Нужен ли кредит? Решать только вам.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: