Что такое торговый эквайринг и зачем он нужен

2021-11-06 Рубрика: Разное

Что такое торговый эквайринг и зачем он нужен

Эквайринг — оплата товаров через пластиковую карту или мобильный телефон. Это самый удобный вариант как для покупателей, так и для продавцов. Все больше людей и торговых точек переходит на подобную систему оплаты. Она позволяет в несколько раз сэкономить время обслуживания.

 

Установить торговый эквайринг для магазинов очень просто. Нужно только оставить заявку на сайте банка и дождаться звонка от менеджера. Проведение оплаты занимает мало времени, что позволяет обслуживать больше людей.

Преимущества эквайринга для бизнеса

Самый главный плюс: экономия времени. Продавцу не нужно пересчитывать деньги, искать сдачу и мелкие деньги. Благодаря этому можно улучшить качество и скорость работы.

 

Эквайринг имеет такие преимущества:

 

  • привлечение новых клиентов;
  • увеличение безопасности;
  • льготные программы от банков.

 

Большинство людей оплачивают покупки через карту или мобильный телефон. С помощью эквайринга можно привлечь новых клиентов. Вполне вероятно, что услугами магазина не пользовались, потому что была только оплата наличными.

Сбербанк планирует развить платежную инфраструктуру в сельской местности -  Городской репортер

Безналичный расчет в несколько раз снижает вероятность получить фальшивые деньги. Средства находятся на счету компании, поэтому в случае ограбления вся прибыль останется целой. Управляющий и начальник имеют доступ ко всем счетам. В любую минуту можно проверить поступление денег и все операции.

 

Все больше банков предлагают услуги эквайринга. Из-за высокой конкуренции создают выгодные условия, кэшбэки и акции. Благодаря этому можно подобрать наиболее выгодный вариант. 

 

С помощью эквайринга можно увеличить сумму среднего чека. Количество наличных всегда ограничено, а терминала рядом может не быть. Таким образом, оплата картой поможет увеличить количество продаж.

Виды эквайринга

Есть три вида эквайринга:

 

  • торговый;
  • мобильный;
  • интернетный.

 

В первом случае в торговой точке устанавливают специальный терминал. К нему нужно приложить карту и дождаться завершения транзакции. После этого печатается два чека: один отдают продавцу, второй оставляют на торговой точке. Мобильный терминал нужен курьерам и службам доставки. Он позволяет оплачивать товары и услуги в любой точке города.

 

Мобильный эквайринг используют при покупках в сети. В этом случае покупатель заполняет специальную форму. Деньги перечисляют на счет магазина, в течение пары минут проходит оплата.

Румыния Сегодня в удобном формате: