Микст: особенности смешанного вокального метода

2021-10-21 Рубрика: Разное

Микст: особенности смешанного вокального метода

Микст — особый вид пения, который сочетает в себе грудные и головные звуки. В результате выходит красивое, плавное звучание, без переходов. В переводе слово означает «смешанный». Голос звучит одновременно с головы и грудной клетки. Чтоб правильно петь миксом, нужно научиться контролировать тембр и уметь им управлять.

Как правильно петь микстом

Для того, чтоб научиться смешанному пению, надо придерживаться таких правил:

 

  • сделать купол в ротовой полости. Для этого размыкают мышцы гортани и поднимают небо, таким образом образовывается свободное пространство;
  • опустить корень языка. Иногда для этого представляют, что собираются заплакать;
  • звук отправляют за зубы, к бугоркам.

 

Если все делать как нужно, то появится ощущение, что звучание исходит из ушей. В носовых пазухах и голове появится звон. При этом, диафрагма остается напряженной. Голосовые связки при этом не напрягаются, но вибрируют.

Где в Самаре научиться петь? - NUDEfact

Также можно попробовать зевнуть во время пения. При этом важно придерживаться высокого регистра звуков. Есть упражнение, которое называется «маска». При нем, вибрации во время звучания буду в верхней части головы, как карнавальная маска. Для этого нужно широко открыть рот и протолкнуть звук к передним зубам. Важно не напрягать губы и сделать широкое горло.

 

Для того, чтоб понять как должен звучать микс, нужно заплакать и произнести какую-то фразу. Именно она окажется в нужном регистре. При выполнении техники нужно опираться на эти ощущения. Так будет гораздо проще освоить смешанную вокальную технику.

 

При обучении пению микстом важно постоянно практиковаться. С первого раза может не получится идеальное звучание. Важно стараться добиться идеального звучания, анализировать свои результаты.

Зачем нужно правильно учиться смешанному пению?

Микс — основа для таких музыкальных приемов:

 

  • фрай (добавление скрипа в вокал);
  • субтон (пение шепотом, с придыханием);
  • мелизматика (добавление мелодичных приемов).

 

Во время пения важно беречь связки и при этом добиться смешанного звучания. Самостоятельно освоить микст довольно сложно. Поэтому, стоит обратиться к педагогу по вокалу. Наставник поможет поставить голос и получить нужный вокал.

 

На сайте вокальной школы solonext.ru можно ознакомиться с портфолио педагогов и оставить заявку на обучение. Это поможет добиться нужного звучания, сделать голос красивым и мелодичным. Наставник расскажет, как правильно управлять регистром и тембром голоса.

Румыния Сегодня в удобном формате: