Вопросы правильной установки металлических входных дверей

2021-09-10 Рубрика: Разное

Вопросы правильной установки металлических входных дверей

Основная функция входной двери - это защита жилого помещения от проникновения посторонних лиц. Максимальную защиту может предоставить только металл.

На рынке имеется масса предложений по продаже металлических дверей. Большинство производителей имеют собственные торговые сети, которые реализуют их продукцию. Однако не всегда стоит выбрасывать большие деньги на замену двери, иногда можно обойтись заменой замка. Замена замков Астана предлагает качественные услуги по доступной цене. 

Особенности выбора

Приобретать двери лучше в таких точках, так как качество изделия здесь на порядок выше. Вряд ли уважающий себя производитель станет реализовывать под своим именем продукцию сомнительного качества и происхождения.

Несмотря на то, что все больше людей устанавливают металлические двери, количество краж также растет. Но это в большинстве случаев несвязанные события.

Основная причина находится в неправильной установке двери входной из металла. Например, если даже самою мощную двери неправильно закрепить в проеме, то выдавить ее с помощью домкрата не составит особого труда. Таким способом уже не одно десятилетие пользуются злоумышленники.

Замена замков на входной металлической двери с выездом мастера

Вывод один: двери из металла должны прочно крепиться к стенам проема

Перед началом монтажных работ необходимо убедится, что металлическая дверь отвечает всем требованиям. Это нужно проверять еще при покупке. На ней должны быть антисъемные штыри. Они должны быть стальным. В дверях некачественного производства вместо металлических штырей ставят пластиковые. Особое внимание уделяем и замкам.

Установка дверей - это четко прописанный алгоритм, который следует соблюдать от начала и до конца работ. Лучше всего обратиться к специалистам, которых обычно можно нанять в месте покупки. Профессиональные монтажники установят двери в кратчайшие сроки.

Этапы установки

Установку дверей можно разделить на несколько этапов:

  1. Демонтаж старой входной двери.
  2. Подготовительные работы. Проем должен соответствовать размерам двери. Короб должен входить в проем с запасом, чтобы потом его можно было подровнять. Если проем нужно сузить, то применять следует крепкие материалы.
  3. Установка. Дверную коробку прикрепляют с помощью прочных анкеров. Минимальная глубина вхождения которых не меньше 20 сантиметров. Фиксируют коробку с помощью деревянных клиньев. Начиная со стойки, проверяется вертикальность. В просверленные отверстия устанавливаются анкеры.

Если работа выполнена правильно, то привариваются анкеры и смазываются петли. Зазоры между проемом и коробкой запениваются.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: