Собираетесь купить нивелир для частного строительства?

2021-09-10 Рубрика: Разное

Собираетесь купить нивелир для частного строительства?

Казалось бы: для чего такое сложное оборудование на своём участке? Ведь пользоваться геодезическими приборами может даже не каждый профессиональный строитель, что уж говорить о частных застройщиках. Мысль верная, если вы не планируете масштабное строительство. Однако если подобные планы существуют, тогда без такого оборудования не обойтись. Не помешает также и лазерный уровень, а также другие измерительные инструменты. Как вариант их можно не приобретать, а арендовать. 

В случае же, если в ваши планы входит не только застройка большого участка, но и проектирование ландшафтного дизайна, обустройство прилегающей территории, оборудование для определения разности высот просто необходимо.

Функциональность

Покупка и использование нивелира в строительстве и ремонте - статья от  пользователя ОБИ Клуба

На самом деле желающих купить нивелир не так мало. С его помощью дизайнеры и архитекторы определяют руководящий уклон местности, разбивают и разграничивают русла, устраивают ливневые канализационные стоки и выполняют ещё много работ по оформлению ландшафта. Разновидностей приборов на сегодня в продаже достаточно: геометрические и гидростатические, барометрические и тригонометрические, электронные и обычные оптические. Некоторые модификации электронных версий специально разработаны для пользователей, не имеющих профессиональных знаний геодезии и специальных навыков пользования сложным геодезическим оборудованием. Разумеется, иметь основные понятия о пространственной геометрии при пользовании нивелиром нужно, однако для работы хватает того уровня знаний, которые даёт школьная программа последних классов.

Современные модели и их особенности

В последнее время появилась возможность купить нивелир, работающий по принципу лазерной съёмки. Такое оборудование не только оснащено функцией измерения превышения, но и может замерить расстояние между объектами и даже определить, под каким углом располагаются объекты относительно друг друга. Не нужно приглашать проектную группу или профессиональных геодезистов, чтобы выполнить измерения и произвести необходимые расчёты. Подробные инструкции к приборам прилагаются, как и руководящие методические указания. На деле процесс несложен, достаточно установить оборудование, и лерку (измерительную рейку) в нужных местах и навести прибор. После простого нажатия одной кнопки запрограммированное устройство произведёт измерения и выполнит расчёты, после чего покажет результаты на встроенном дисплее.

Лазерные нивелиры можно купить в специализированных магазинах строительного оборудования. Именно цифровые устройства для съёмки местности специально сконструированы таким образом, чтобы минимизировать ошибки пользователя во время измерений, так что работать с ними можно в любых условиях и на любых объектах, в том числе на небольшом частном строительстве.

Румыния Сегодня в удобном формате: