Перегородки. Их виды

2021-05-15 Рубрика: Разное

Перегородки. Их виды

Зачастую, при ремонте многие хотят разделить одну комнату на две части. Без возведения перегородок sigma-peregorodki.ru в этом случае не обойтись. Перегородки являются одним из главных планировочных элементов помещения. Правильно возвести перегородку – очень важно. Правильно возведенная перегородка не только выполняет свою основную функцию (делит комнату на две части), но и ряд других функций, таких как звукоизолирующая, холодоустойчивая и другие.

Виды перегородок 

Перегородки бывают не только межкомнатными, но и межквартирными. Толщина межкомнатных перегородок обычно составляет около десяти сантиметров, межквартирных – около двадцати. Дощатые и каркасные перегородки наиболее легки в возведении. Это обусловлено отсутствием фундамента и способностью непосредственного крепления к балкам и лагам. Если при возведении вы преследуете цели создать звукоизоляцию, прочность, долговечность и перестраховаться на случай пожара – вам подойдут кирпичные перегородки. Но, как правило, такие перегородки очень сложно утеплять, в отличие от дощатых и каркасных, внутрь которых закладываются пенопласт, минвата или другие утеплители.

Виды перегородок: фото, размеры перегородок из гипса, досок, пустотелого  кирпича и их крепление

Возведение перегородок 

При возведении кирпичных, наиболее распространенных перегородок, используется красный или силикатный кирпич. Многие отдают предпочтение шлакобетонным камням, но они значительно шире, чем кирпичи и поэтому уменьшает площадь и без того маленьких комнат наших квартир. После завершения укладки получившуюся поверхность штукатурят и только после этого начинают облицовывать керамической плиткой или другими материалами.

 

Возведение дощатых перегородок – более трудоемкий процесс, отнимающий намного больше времени и энергии. Для начало необходимо возвести каркас. Для этого устанавливаем стойки на расстоянии около 1,5 метров друг от друга. С наружной стороны прибиваем горизонтально несколько реек, к которым дальше будем прибивать доски. После этой несложной процедуры прибиваем доски с обеих сторон. Как это делать, думаю, не стоит рассказывать. Образовавшееся пространство обязательно утепляем пенопластом, минватой или еще чем-нибудь. Это вовсе не имеет принципиального значения. В специализированных магазинах имеется огромное количество самых различных утеплителей, так что выбрать, безусловно, есть из чего.

 

Размер двери и ее размеры также следует учесть при возведении перегородки. Как вы видите, возведение перегородок – это не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Если вы все же решились сделать это – обратитесь за помощью к специалистам, которые сделают все первоклассно!

Румыния Сегодня в удобном формате: