Прожектор с галогеновыми лампами

2021-03-27 Рубрика: Разное

Прожектор с галогеновыми лампами

Каждому владельцу современного бассейна хотя бы раз приходилось сталкиваться с таким понятием, как подводный прожектор. Однако далеко не каждый знает о том, что представляет собой данное устройство, и какое значение оно имеет для эксплуатации его бассейна. Именно поэтому со своей стороны мы и решили поделиться с вами своими соображениями относительно данного вопроса. Для начала давайте разберемся с тем, что же такое прожектор и для чего он необходим.

Прожектор https://ledvis.com.ua/prozhektory-dlya-dalnih-distanciy/  представляет собой специальную лампу, которая помещается в корпус, выполненный из таки материалов, как пластик или нержавеющая сталь. Корпус необходим для того, чтобы обеспечить нужную герметичность соединения лампы и кабеля. Существуют определенные требования установки подводных прожекторов в бассейне. Например, он должен располагаться на расстоянии не менее семидесяти сантиметров от уровня воды в бассейне.

Характерные особенности прожекторов с галогеновыми лампами

Галогеновые лампы для дома - что выбрать?

Как известно, прожекторы с галогеновыми лампами https://ledvis.com.ua/ дают довольно сильный свет. Именно поэтому появляется высокая вероятность того, что во время плавания купающиеся могут быть ослеплены. Для того чтобы этого избежать, подводные прожекторы необходимо устанавливать на боковых стенках вашего бассейна. Также стоит отметить, что подводные прожекторы с галогенными лампами пользуются большим спросом и популярностью среди наших соотечественников. Однако в этом нет ничего удивительного.

 

Следует отметить, что мощность галогеновых ламп может находиться в пределах от пятидесяти до трехсот ватт. Кроме того для обеспечения высокой безопасности лампы данного типа работают только на напряжении в двенадцать вольт. Для того чтобы это стало возможным, специалисты рекомендуют устанавливать специальный понижающий трансформатор, с помощью которого подводные прожекторы подключаются к электрической сети. Также следует сказать и о том, что подводные прожекторы должны отличаться высокой степенью безопасности. Давайте разберемся в данном вопросе более подробно.

Безопасность прожекторов с галогеновыми лампами

Подводные прожекторы с галогеновыми лампами https://ledvis.com.ua/montazh-pid-kluch/ должны отвечать всем необходимым требованиям, в том числе и требованиям безопасности. Именно поэтому степень защиты данных элементов должна быть не ниже IP68. Для тех, кому эта формулировка ничего не говорит, необходимо добавить, что данная степень защиты заключается в том, что в светильник не должны попадать ни пыль, ни вода. В противном случае подводные прожекторы считаются не пригодными для использования в бассейнах.

 

На сегодняшний день прожекторы с галогеновыми лампами делятся на два основных вида в зависимости от способа их устройства. К данным видам относятся встраиваемые и навесные прожекторы. Как правило, встраиваемые подводные прожекторы используются преимущественно для установки в стационарных бассейнах. Что же касается навесных элементов, то они в большей степени подходят для сборных бассейнов, которые также пользуются огромной популярностью в нашей стране.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: