Смеситель для ванны: критерии выбора

2021-03-19 Рубрика: Разное

Смеситель для ванны: критерии выбора

Выбор чего-либо – дело непростое, особенно если это касается сантехники. Поговорим подробнее о таком важном предмете в любом доме как смеситель для ванны. Казалось бы, вещь предельно простая, но существует немало специфических тонкостей, которые важно учитывать при покупке данного предмета.

Как правило, смесители используются в двух помещениях: на кухне и в ванной комнате (санузле). Смеситель для кухни имеет свои отличительные особенности и обязательно должен гармонировать с мойкой. Важно помнить, что излив должен быть поворотным и доходить примерно до середины мойки. Смесители для ванны имеют другие особенности, о которых мы и поговорим далее.

Смесители для ванной комнаты: применение и особенности

Смесители непосредственно для раковин имеют низкий излив для удобного пользования. В последнее время распространение получили модели с монтажом на бортик акриловой ванны. Используются также смесители и в комплекте с душевым гарнитуром. В зависимости от того, куда вы хотите подобрать его, и следует начинать свой выбор.

В компактных ванных комнатах часто практикуется установка универсального смесителя, который может использоваться как в ванне, так и в умывальнике. Такие модели снабжены длинным изливом, который поворачивается из стороны в сторону.

Смесители для ванны

Выбираем надежный смеситель для ванной комнаты — Voltar

Это самый востребованный вид смесителей. Они имеют поворотный или фиксированный излив. Выбирая такой вариант, вы можете остановиться на любой модели, которая подходит вам по бюджету и вкусовым предпочтениям. В нашем каталоге https://santehlux.by/smesiteli/smesiteli-dlya-vanny/ кроме классических вы также найдете варианты в более современном исполнении.

Последнее время особую популярность получил смеситель со скрытым типом монтажа, где все технические элементы встраиваются в стену, а снаружи остается только декоративная панель с рукоятками.

Смеситель для душа

Главное отличие от классического смесителя заключается в размерах: они более компактные за счет отсутствия излива и переключателя ванна/душ. Вода напрямую поступает в душевой гарнитур и поставляется нужной температуры. Такие модели можно встретить в коллекциях Grohe, Armatura, Wasser Kraft, Teka. Комплектация может быть разной – с душевым гарнитуром или отдельно. По своей конструкции они часто бывают однорычажными, реже-двухвентильными. Есть также модели термостатические, которые позволяют легко регулировать температуру и поток воды.

Смеситель для раковины

По нашим наблюдениям, покупая смеситель для раковины, многие клиенты обращают внимание на его совместимость с другими смесителями (в душе, ванне, биде). Это разумно, так как такой выбор позволяет создать гармоничный ансамбль сантехники и аксессуаров в интерьере.

В нашем каталоге есть смесители самых разных моделей от ведущих мировых производителей. Некоторые из них гармонично впишутся в современные, и футуристические санузлы, некоторые – в благородную классику и стиль ретро.

По конструкции смесители для раковины могут быть однорычажными и двухвентильными с различными видами покрытия. Если в доме есть маленькие дети, обратите внимание на термостатические модели, которые позволяют установить уже заданную температуру и избежать ожогов.

Ценителям ноу-хау понравятся бесконтактные смесители, работающие от инфракрасного датчика. Они считаются самыми гигиеничными и современными. Свой выбор вы можете смело доверить таким торговым маркам как Grohe, Wasserkraft, Teka, Rubinetta, Gran-Stone и другие.

Экономия воды – легко!

Вопрос экономии воды является одним из самых актуальных для каждой семьи. Современная сантехника позволяет легко решить эту проблему. Покупая унитаз, вы наверняка обратили внимание, что баки часто оснащаются двойным смывом на 3 и 6 литров. Это удобно, ведь при необходимости вы всегда может спустить или полный бак, или его часть.

Появились на рынке также ресурсосберегающие смесители. Первая ступень на пути к экономии – встроенный аэратор, который пропускает воду через систему сеток и рассекает ее на тонкие струйки. В итоге струя становится более мягкой и объемной, хотя количество используемой воды сокращается.

В некоторых моделях Hansgrohe есть функция ограничения потока воды. Достигается это с помощью специального приспособления, встроенного в аэратор. При высоком давлении воды специальное кольцо уплотняется, сокращая поток, а при нормальном давлении ограничитель автоматически уменьшается до заданных размеров.

В нашем каталоге вы можете найти ресурсосберегающие смесители от разных производителей. Встроенные аэраторы имеются во всех современных смесителях.

Резюме

Итак, мы рекомендуем при выборе смесителя руководствоваться следующим алгоритмом: определитесь c назначением смесителя и нужной высотой излива, учитывайте параметры и глубину чаши раковины, выделите конкретную стилистику, которой придерживаетесь в оформлении (классика, современный или ретро-стиль).

Такие простые действия помогут быстро выбрать нужную модель и совершить желанную покупку. В нашем каталоге вы найдете самые современные модели смесителей, которые имеют долгий срок службы и гарантийный срок обслуживания.

Румыния Сегодня в удобном формате: