Разбираемся с прокси сервером

2021-03-02 Рубрика: Разное

Разбираемся с прокси сервером

Больше всего на свете программисты любят решать задачи. Меньше всего на свете программисты любят решать задачи, которые до них решали уже тысячу раз. Я сам лично не один десяток раз вручную поднимал среду на очередной VPS для очередного проекта. В компаниях побогаче для этого есть DevOps'ы. Ну а когда их нет, то рано или поздно программист начинает осваивать автоматизацию сам. И либо пишет простенький bash-скрипт, либо разбирается с Chef.

Собственно, магия вот в чём: команда генерирует типовой конфиг для Chef под указанный хост и имя проекта и запускает Chef Solo (режим, не требующий запуска сервера конфигурации). Только делает это всё так, чтобы вам не нужно было ничего понимать в Chef. Вот, что предусмотрено в данной конфигурации:

  • Установить все нужные пакеты
  • Создать «бесправного» пользователя
  • Установить в него RVM вместе с последним MRI
  • Установить PostgreSQL, запустить pgtune
  • Создать схему в PG, создать под неё пользователя
  • Сгенерировать database.yml и secrets.yml
  • Установить nginx
  • Загрузить типовой конфиг для nginx с upstream под любой rack-based сервер приложения через unix-сокет

Здесь можно ознакомиться с прокси серверами.

Прокси-сервер Что Это? Полный Обзор Возможностей | Eczema triggers, Eczema  treatment, Home remedies for acne

Очевидно, что любое виртуальное явление должно иметь под собой физическое основание, в частности, оборудование и программное обеспечение. Так в виртуальном хостинге площадки физически размещаются на серверах хостинг-провайдера. А серьезные и крупные интернет-проекты требуют внушительных вычислительных мощностей и большого объема ресурсов, которые также могут обеспечить их размещение на физических серверах. Физический сервер – это аппаратный комплекс, настроенный на хранение данных или непрерывное решение определенных задач. В идеале физический сервер должен быть настроен таким образом, чтобы выполнять свои функции без вмешательства человека, но для первоначальной настройки и внештатных ситуаций он имеет устройство ввода-вывода.

Также Вы можете арендовать KVM-коммутатор – устройство ввода-вывода для управления физическим сервером. При этом для осуществления управления Вам совсем не обязательно находиться в дата-центре – физически KVM-коммутатор будет подключен к Вашему серверу, но все данные будут передаваться по Сети – Вы получите уникальный логин и пароль, с помощью которых сможете в любой момент получить доступ к своим ресурсам в любом месте, где есть стабильное интернет-соединение на скорости не менее 64Kbps. Также есть ряд других требований, ознакомиться с которыми можно на соответствующей странице сайта .masterhost. Если Вы не имеете опыта в управлении физическим сервером, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут Вам выбрать базовую конфигурацию, отвечающую требованиям Вашего проекта. Также Вы можете воспользоваться услугой «Профессиональное администрирование», с которой управление арендованным сервером будет выглядеть для Вас также просто, как управление виртуальным хостингом. Специалисты .masterhost не только возьмут на себя все технические аспекты в виде установки и настройки программного комплекса, но и обеспечат Вам техническую поддержку в режиме 24/7.***

Румыния Сегодня в удобном формате: