Беговые дорожки

2020-05-08 Рубрика: Разное

Беговые дорожки

«Скручивание» из положения лёжа на спине – абсолютный лидер среди всех упражнений для мышц живота. Без него не обходится ни одна домашняя тренировка «для кубиков» инстаграм-/youtube-тренеров. И именно это упражнение даст вам практически каждый инструктор в фитнес-клубе в качестве тренировки брюшного пресса.

«Скручивание» призвано развивать прямую мышцу живота, его всячески усложняют, изменяя углы по отношению к силе тяжести. Чаще всего для усложнения меняют исходную позицию – выполняют из положения с дополнительным наклоном. Смотрите пример на видео.

Для домашнего пользования можно приобрести  https://genau.kz/karaganda/begovaya-dorozhka – качественные и компактные модели.

Профессиональные беговые дорожки! В наличии! Гарантия! за 77000 ...

Как вы наблюдали в видео, в статическом режиме любая мышца может удержать больший вес, чем поднять в концентрическом (преодолевающем) режиме. Например, удержать вы можете 20 кг, а поднять при помощи этой мышцы только 10 кг.

Однако результаты развития силы будут практически одинаковыми вне зависимости от используемого режима. Это значит, что вы можете получить необходимый результат, применяя меньшую внешнюю нагрузку, но без излишнего натуживания, которое перекрывает кровеносные сосуды и создает большое внутригрудное и внутрибрюшное давление, особо опасное для тех, у кого есть гипертензия (гипертония).

Проще говоря, при сравнении упражнения по преодолению 10 кг, при котором позвоночник в поясничном отделе сгибается/разгибается (присутствует движение), с упражнением по удержанию (движения нет) 10 кг, когда туловище фиксировано в согнутом положении («скручивание»), вы получите в итоге одинаковую силовую прибавку.

Рассмотрим вариант использования гибкости поясничного отдела позвоночника для развития силы мышц брюшного пресса. Возможность сгибания поясничного отдела (норма сгибания 60°) среднестатистически выглядит следующим образом: при норме лордоза 150° угол между полом и позвоночником в положении лежа на спине будет равняться 15°; теоретически (при сильных мышцах живота) сгибание складывается из амплитуды до касания поясницей пола (15°) плюс 45° вверх от пола.***

Румыния Сегодня в удобном формате: