Все, что хотелось бы знать о щебне

2020-02-03 Рубрика: Разное

Все, что хотелось бы знать о щебне

Измельченная скальная горная порода называется щебнем. Добываемые камни в карьерах обладают просто огромными размерами, не пригодными для выполнения строительных работ. Поэтому они подвергаются измельчению в специальных установках, имеющих название грохоты. Результатом является материал, о котором пойдет речь. Купить данное изделие можно тут, прямо с помощью сети интернет. При этом стоимость его вполне адекватная, а качество находится на уровне. Чаще всего он используется в строительстве.

Виды

Картинки по запросу "Все, что хотелось бы знать о щебне""

Щебень могут получать из различных видов материалов. Исходя из этого, он подразделяется на такие виды:

  • Гранитный - обладает высокими характеристиками, доступный, считается самым распространенным видом. Применяется в различных строительных работах, способен выдержать большие механические и физические нагрузки.
  • Гравийный - сфера использования практически точно такая же, как и в первом варианте, характеристики ничем не отличаются. Единственный нюанс - прочность не такая высокая, поэтому не рекомендован к применению в наружных конструкциях, изготавливаемых из бетона.
  • Известняковый - не используется для дорог, на которых планируется интенсивное движение, так как не очень прочный для этого. Также он не годится для смесей из бетона, из которых в дальнейшем будут производиться ответственные здания.
  • Вторичный - получается благодаря измельчению разных строительных отходов. По применению ограничен, так как прочность небольшая. Оптимально подходит, чтобы укрепить слабый грунт или для планировочных работ. Также его можно добавить в бетонную смесь для производства малоответственных сооружений. 
  • Шлаковый - низкая устойчивость к морозам и прочность, при этом высокое поглощение влаги. Для большей части строительных работ такой вид не пригоден. Используют для укрепления грунта и планировке территории.

Применение

Щебень представляет собой самый актуальный материал природного происхождения, используемый в строительных работах. Его большим потребителем является дорожное покрытие. Крупные фракции применяют для получения железнодорожных и автомобильных дорог. Асфальт состоит из мелких фракций. 

Оба вида фракций щебня также актуальны в создании бетонных и железобетонных конструкций в виде крупного наполнителя. Также он подходит для укрепления грунтов, подсыпки земельных участков и для подсыпки фундамента.

Румыния Сегодня в удобном формате: