Кабельные стяжки

2019-09-27 Рубрика: Разное

Кабельные стяжки

Сертификация продукции и услуг

Сертификация направлена на проведение ряда исследований в специальной лаборатории в целях доказательства качества продукции либо услуг. Также сертификация продукта позволяет определить его соответствие как национальным, так и мировым стандартам качества.

Процесс сертификации

Процесс сертификации товаров и услуг регулируется федеральным законом и выполняется посредством федеральных органов или органов, прошедших специальную аккредитацию. Такая серьезность обусловлена наличием задачи государственного значения, которая заключается в обеспечении безопасности товаров и услуг, предлагаемых пользователям. Прохождение процесса сертификации позволяет получить сертификат соответствия и декларацию о соответствии, которые поднимут товар на рынке за счет подтверждения и гарантии его высокого качества.Посмотреть наличие и стоимость можно на сайте https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnyj-krepyozh/kabelnye-styazhki.html.

Картинки по запросу Кабельные стяжки

Виды сертификатов качества

Существует несколько видов сертификатов качества, одни со временем отходят на второй план, а другие становятся основными. Так, привычный всем значок ГОСТ уже не встречается пользователям на упаковках привычных продуктов, так как был отменен в 2016 году. Однако старые стандарты заменяются новыми, но все также имеют место быть:

Добровольный сертификат. Не является обязательным и распространяется на продукцию, которая не подлежит обязательной сертификации. Такой сертификат можно получить для официального подтверждения качества продукта, которое позволит поднять уровень товара перед потребителями.

Обязательный сертификат. Данный сертификат распространяется на те товары и услуги, которые прописаны в законе. Данный вид сертификата является государственным требованием, которое регулируется федеральным законом. Избегать сертификации таких товаров не рекомендуется, так как данный вопрос регулируется на государственном уровне.

Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Наличие данного сертификата позволяет импортировать товар в страны Таможенного союза. Соответственно, товар, получивший такой сертификат, должен соответствовать всем требованиям, которые предъявляются странами союза.

Сертификат ТР России. Такой сертификат является достаточно редким и подтверждает соответствие товара техническим регламентам только России. Используется такой сертификат в тех случаях, если невозможно использование сертификата ТР ТС. Чаще всего такой сертификат качества используют те производители, которые планируют производить продукт только для российского рынка. В ближайшее время этот вид сертификации планируют убрать и полностью заменить сертификатом ТР ТС.

Сертификат ГОСТ Р. Ранее такой вид сертификатов являлся основным и гарантировал абсолютное качество товара или услуги. Однако образование национальной системы аккредитации вытеснило из обихода сертификат ГОСТ Р.

Также различают сертификацию по принадлежности к какой-либо системе. Например:

  • Гигиеническая. Выдачей и проверкой таких сертификатов занимается Минздрав.
  • Качества продукции. Выдачей сертификатов о качестве продукции занимается Госстандарт.
  • Пожарная. Вопросами по пожарной сертификации занимается МВД России.
  • Строительная. В вопросах строительных сертификатов качества компетентен Госстрой.***

Румыния Сегодня в удобном формате: