Технология устройства кровли

2019-08-13 Рубрика: Разное

Технология устройства кровли

Картинки по запросу Технология устройства кровлиКрыша современного здания - это многослойная система, которая выполняет массу функций по защите строения от воздействия внешних факторов, на языке специалистов эта конструкция носит название - кровельный пирог. Каждый слой такого "пирога" выполняет свои определенные задачи: усиление несущей системы, теплоизоляция, паро- и гидроизоляция и конечно, архитектурная эстетика. Подробнее на сайте: https://stroycomplektpro.ru/



Технология устройства кровли 



В зависимости от того, какому типу крыши и кровельных материалов Вы отдаете предпочтение, разрабатывается проект будущей кровли, с учетом вентиляционной системы и дымоходов. 



Устройство скатной крыши 



Сначала возводится несущая конструкция крыши. Система стропил должна гарантированно справляться с нагрузками в виде веса самих строительных материалов и снежных осадков зимой. После ее возведения первым слоем идет пароизоляционная пленка, ее задача защитить теплоизоляционный слой от попадания влаги, содержащейся в воздухе: влажность пагубно сказывается на свойствах утеплителя, делая его менее эффективным. Следующий этап устройства кровли - утепление. В качестве утеплителя обычно используются минеральные и стекловолоконные плиты (их толщина в соответствии СНиП для средней полосы должна составлять 200 мм), а также экструдированный пенополистрирол (150 мм). Качественный теплоизоляционный материал обеспечит ещё и отличную шумоизоляцию. 





Лучшим способом борьбы с влажностью является устройство системы подкровельной вентиляции. Современные технологии кровельных работ позволяют сделать ее пассивной или активной. При необходимости на данном этапе также монтируется антиобледенительная система, если она предусмотрена проектом. Кровельная гидроизоляция должна сочетаться с материалом кровли, в зависимости от его типа, она либо отводит, либо поглощает пар. 

 

Сегодня на рынке представлены различные гидроизолирующие мембраны и конденсатные пленки, надежно защищающие кровельные покрытия. Заключительным этапом можно считать непосредственный монтаж кровельного покрытия. И если при устройстве кровли из металлочерепицы, профнастила и других жестких материалов необходима только обрешетка, то при устройстве мягкой кровли потребуется монтаж сплошного настила.

Румыния Сегодня в удобном формате: