Область поведенческой фармакологии

2019-07-04 Рубрика: Разное

Область поведенческой фармакологии

Область поведенческой фармакологии

Поведенческая фармакология High THC level blue dream seeds, которую иногда называют нейрофармакологией. Одним из основных направлений поведенческой фармакологии High quality jock horror seeds является препаратыю

Похожее изображение

Производство льна и конопли считается одним из основных направлений сельскохозяйственного производства.[4]

Сорта конопли с минимальным (менее 0,1 %) содержанием ТГК («Зеница», «Диана», «Ингреда», «Кубанская ранняя», «Славянка», «Антонио», «Пава», «Сурская» и «Юлиана») в течение трёх и более лет использования для посева семян собираемых урожаев перерождаются в наркосодержащие сорта. Это, в частности, связывают с опылением их пыльцой дикорастущей конопли, разносимой на 5-12 км.[1] Поэтому производители используют для посева семена более ранних репродукций, при этом число поколений определяется местными органами власти.[5]

Для борьбы с психотропными сортами может быть применено опыление пыльцой (её размер 25 — 30 микрон, а жизнеспособной она остаётся 14 суток) безнаркотических сортов территорий, на которых произрастает дикая или незаконно выращиваемая конопля.[6]

Структура производства, посевные площади технической конопли по федеральным округам[править | править код]

Коноплеводство традиционно являлось одной из ведущих отраслей сельскохозяйственного производства многих регионов Центральной России. В СССР в отдельные годы под коноплю было занято до 900 тыс. га[7].

По данным Росстата РФ за последнее десятилетие объемы посевных площадей конопли в России заметно менялись (аналогичная тенденция характерна и для мирового рынка в целом). 2005 и 2006 гг. оказались наиболее благоприятными для возделывания данной культуры, ее площадь в тот период составляла 3,24 и 3,37 тыс. га. После 2006 г. наблюдается сокращение посевных площадей конопли, а период 2010-2011 гг. характеризуется спадом показателей. В 2013 г. объем посевных площадей практически достигает уровня 2005-2006 года и составляет 3,1 тыс. га 2014-2015 гг. снова характеризуются снижением показателей.

В период 2005-2006 гг. посевные площади конопли преимущественно располагались в Центральном и Приволжском федеральных округах. С 2007 года посевные площади в ЦФО начинают существенно сокращаться, и на протяжении последних 5 лет составляют незначительную долю в общей структуре. В ПФО после 2011 годов вновь наметилось увеличение посевных площадей технической конопли и в 2013 г. на округ приходилась наибольшая доля посевных площадей в общей структуре – 1,7 тыс. га.

Среди субъектов РФ по итогам 2015 года лидером по объемам посевных площадей является республика Мордовия. Также действующие посевные площадки есть в республике Адыгея, Брянской, Пензенской и Рязанской областях[8].

Объем и динамика производства продуктов из технической конопли[править | править код]

Росстат РФ в части производства продуктов из конопли до 2009 года учитывал отдельно только волокно пеньковое, а с 2010 года ведется учет производства пеньки, подготовленной для прядения, очесов и угаров пеньки.

Согласно официальным данным, за последние 10 лет показатели производства продуктов из технической конопли снизились в 12 раз.

Наибольший объем производства был характерен для 2005 года – 1870 тонн.

До 2010 года производство продуктов из конопли было сосредоточено преимущественно в трех федеральных округах: Центральном, Южном и Приволжском, из которых существенную долю в структуре производства продуктов из конопли занимал Центральный федеральный округ[8].***

Румыния Сегодня в удобном формате: